選單 首頁 搜尋

台中凶宅千越大樓 最近成年輕人打卡勝地!

2019/03/10 20:05 字級:
讀稿

說到凶宅就想到鬼屋,說到鬼屋,就不得不提到台中舊市區的知名鬼屋千越大樓,雖然當年幾起縱火案都沒有死傷,但荒廢了二十多年,大樓裡外殘破不堪,不過最近似乎有翻身的軌跡,在網路上還成了打卡熱門景點,原來五個台中年輕人把塗鴉藝術帶進千越大樓內,無論是大平台還是外觀牆面都是藝術,成了年輕人的朝聖景點。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼台中舊市區的知名鬼屋千越大樓,近期竟成人氣打卡景點。(圖/東森新聞)


記者陳佳鈴:「這棟位在台中舊市區的千越大樓已經荒廢了二十年,更有台中鬼屋之稱,不過最近卻成了吸引年輕人的打卡勝地。」

 

走進千越大樓,殘破的內裝瀰漫著一股陰森氣息,不過走上樓的人越來越多,都是衝著這裡而來。

 

逃亡計劃成員Masson:「做這種街頭藝術,我們也需要一個完整的空間,像這樣的廢墟也很適合我們大面積創作,產生衝突之下,就是年輕人的街頭感跟我們想要傳達的樣子。」


五個年輕人共組逃亡計劃藝術團隊,用美學改造了地物景觀,更成了年輕人的朝聖景點。


▼原來是五個年輕人計劃藝術團隊,用藝術改造了這棟千越大樓,成了年輕人打卡勝地。(圖/東森新聞)


參觀民眾:「我朋友來這邊拍照,我們就去問他了。」


參觀民眾:「很酷很炫,現在很流行拍陷阱照。」


還有這個五樓廊道陰森感十足,以往是小套房現在也別有洞天。


逃亡計劃成員Masson:「這是一個古著工作室,批發的很有古老復古的感覺,這一間是我們攝影師的工作室,他也把這裡變成了一個酒吧。」


▼許多年輕人慕名而來,讓以凶宅鬼屋出名的「千越大樓」不再令人害怕。(圖/東森新聞)


年輕人的創意塗掉了老舊時光的過往,牆上還保留了這一張當年千越大樓開幕的風光海報,雖然它荒蕪了20年,但這群年輕人用生命讓千越大樓悄悄蛻變,不再令人害怕。

 

(封面圖/東森新聞)
   

 

【往下看更多】

詐騙新手法!500萬買凶宅轉賣 向銀行詐貸913萬

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

 

【今日最熱門】
相親後秒懷孕!寶寶肚中「卡彈」12個月…尪見真相綠爆
北投豪宅建案涉行賄官員 1天內「光速」核照遭調查
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉