首頁 搜尋

家暴男硬拉2幼女輕生 法官裁定5萬交保!檢怒抗告才收押

2019/01/27 14:26 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
家暴男硬拉2幼女輕生 法官裁定5萬交保!檢怒抗告才收押

彰化縣一名37歲廖姓男子因參與詐騙集團遭二審判刑應執行1年6月確定,然而,他23日疑似因為心情不佳,竟然帶著2名才就讀小一、小二的女兒要上吊輕生,所幸被民眾發現及時阻止,沒想到廖男回家後又和哥哥爆發衝突,被警方依《殺人未遂罪》移送,也被檢方聲押,但同日就被法官裁定5萬元交保,地檢署再提起抗告,並指示警方監控廖男以保護家屬安全,昨(26)日將廖男拘提到案,再度聲請羈押禁見獲准。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

廖男因詐騙案被判刑,並將在29日入獄,沒想到他日前竟帶著一雙女兒到溪邊,準備要用電線殺了女兒們後再上吊輕生,女兒們被爸爸的舉動嚇到,大哭不已,所幸附近釣魚的民眾聽到哭聲後前往阻止,廖男才停手,並把女兒們載回家。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

2幼女回到家後,將爸爸的行為告訴伯父(廖男哥哥),所以廖男下午要帶2女出門時,哥哥上前阻止,卻因此爆發衝突,警方聞訊到場後逮捕廖男,依《殺人未遂罪》將他移送彰化地檢署偵辦,廖男哥哥則是受傷送醫。

 

檢察官訊問後,認為廖男涉犯重大,且有逃亡、串證、再犯之虞,向彰化地院申請羈押禁見,未料法官竟裁定5萬交保,檢方擔心女童安危,立刻向高等法院台中高分院提抗告,更指揮員警先行將廖男拘提,再度聲押禁見,法院這次裁准羈押禁見。

 

▼彰化地院(圖/翻攝自Google map)

 

彰化縣社會處副處長陳素貞說,當天2個小女孩未受傷,但飽受驚嚇,目前已經由母親帶回南投娘家照顧。事實上,根據《蘋果日報》報導,廖男曾涉搶奪、擄人勒贖、重利(高利貸)等罪,甚至投入詐騙集團,約1年多前曾2度對妻子家暴,廖妻憤而帶2個小孩回娘家居住,目前處於分居狀態,而這次廖男以「回老家看爺爺奶奶」為由帶走小孩,未料竟差點讓小孩走上絕路。

 

●東森新聞關心您
生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖/翻攝自Google map)

 

 

【往下看更多】
割妻刺青、打斷6歲男童肋骨!渣男竟嗆:打妳孩子剛好而已
富少隧道飆速釀2死3傷 天價賠償金曝光!
I奶女模出浴遭硬上!色淫師辯:進去一下又沒射

 

【今日最熱門】
超邪惡!他一按手機…女友軟腳嬌嗔 老司機秒懂
30歲女被騙到村莊…遭7男下藥 輪流性侵10天
可愛雷納德轉戰洛杉磯 送100萬個書包給學童
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉