家暴男硬拉2幼女輕生 法官裁定5萬交保!檢怒抗告才收押

2019/01/27 14:26 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
家暴男硬拉2幼女輕生 法官裁定5萬交保!檢怒抗告才收押

彰化縣一名37歲廖姓男子因參與詐騙集團遭二審判刑應執行1年6月確定,然而,他23日疑似因為心情不佳,竟然帶著2名才就讀小一、小二的女兒要上吊輕生,所幸被民眾發現及時阻止,沒想到廖男回家後又和哥哥爆發衝突,被警方依《殺人未遂罪》移送,也被檢方聲押,但同日就被法官裁定5萬元交保,地檢署再提起抗告,並指示警方監控廖男以保護家屬安全,昨(26)日將廖男拘提到案,再度聲請羈押禁見獲准。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

廖男因詐騙案被判刑,並將在29日入獄,沒想到他日前竟帶著一雙女兒到溪邊,準備要用電線殺了女兒們後再上吊輕生,女兒們被爸爸的舉動嚇到,大哭不已,所幸附近釣魚的民眾聽到哭聲後前往阻止,廖男才停手,並把女兒們載回家。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

2幼女回到家後,將爸爸的行為告訴伯父(廖男哥哥),所以廖男下午要帶2女出門時,哥哥上前阻止,卻因此爆發衝突,警方聞訊到場後逮捕廖男,依《殺人未遂罪》將他移送彰化地檢署偵辦,廖男哥哥則是受傷送醫。

 

檢察官訊問後,認為廖男涉犯重大,且有逃亡、串證、再犯之虞,向彰化地院申請羈押禁見,未料法官竟裁定5萬交保,檢方擔心女童安危,立刻向高等法院台中高分院提抗告,更指揮員警先行將廖男拘提,再度聲押禁見,法院這次裁准羈押禁見。

 

▼彰化地院(圖/翻攝自Google map)

 

彰化縣社會處副處長陳素貞說,當天2個小女孩未受傷,但飽受驚嚇,目前已經由母親帶回南投娘家照顧。事實上,根據《蘋果日報》報導,廖男曾涉搶奪、擄人勒贖、重利(高利貸)等罪,甚至投入詐騙集團,約1年多前曾2度對妻子家暴,廖妻憤而帶2個小孩回娘家居住,目前處於分居狀態,而這次廖男以「回老家看爺爺奶奶」為由帶走小孩,未料竟差點讓小孩走上絕路。

 

●東森新聞關心您
生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖/翻攝自Google map)

 



往下看更多新聞

又一起家暴虐童案!台南一名已婚男子,不但在外有許多「女友」,還將妻子打到毀容,甚至拿刀割妻子的刺青,還猛刺對方胸部,連妻子和前夫生的孩子都成為他發洩怒氣的工具,狠踹2歲女兒去撞馬桶蓋,還拿菸蒂燙6歲兒子的小腿,種種行徑令人髮指!

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/爆料公社)

 

▼(圖/爆料公社)

 

一名女網友在臉書社團「爆料公社」發文,怒控一名老家在埔里的謝姓男子,都已經有老婆還四處「交女朋友」,還曾拿刀刺妻子的胸部、割她的刺青和頸背,甚至用菸蒂燙得妻子滿身都是菸疤,「拿工地砂輪機直接毀了老婆的臉蛋,拿玻璃芳香劑砸老婆尾指變形,三更半夜說老婆討客兄拉下床猛踹、猛打」。

 

▼(圖/爆料公社)

 

謝妻和前夫生的2個孩子也難逃謝男魔掌,他不但會逼年幼的孩子獨自過馬路,幫他買檳榔和早餐,還用菸蒂將女兒的腳燙出13個煙印,甚至踹她的頭去撞馬桶蓋,造成她的額頭當場破裂,就連兒子都被打到肋骨斷裂,整張臉鼻青臉腫,小腿也佈滿菸印,謝妻以肉身保護孩子,卻遭刀插傷,2個孩子也被脫光,趕出門外,造成孩子們身心重創,見到人就會害怕。

 

▼(圖/爆料公社)

 

謝男似乎不以為意,還威脅在外的女友請假幫他做玻璃纖維工程,若是進度太慢還會直接被打得遍體鱗傷,「從內拖到外猛踹猛打猛踩頭,連同女友的侄子一同工程做工也被擊打胸腔和後腦,爬階梯直接踹下來倒地」,他還會逼迫他的「女人們」洗澡要拍裸照給他,甚至要求拍性愛影片,配合他一些不正常的高難度體位,半夜睡覺還要被叫起來聽他碎念。

 

▼(圖/爆料公社)

 

▼(圖/爆料公社)

 

原PO表示,他們已經報警提告,但謝男卻囂張嗆聲,「打妳孩子剛好而已!」讓她忍無可忍,只希望法律能還她和孩子一個公道。網友們也一面倒怒斥謝男的行為,「辣椒哥:終於得救了~」、「這個比那個辣椒哥更該死。」、「很多不法之事開始慢慢浮出檯面了,政府再不重視,人民已經心死」、「等著看他被群眾圍毆」、「那個家暴男想要吃辣了吧」、「大家換對象討伐!」

 

●東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖/爆料公社)

 

【今日最熱門】

虐童太可惡!顏寬恒放話用「霹靂手段」 一句話嚇壞網友
男神公關爽收奧迪、百萬禮金!遭富婆老公打斷腿倒血泊
他拒養重病母!親吐悲慘童年…母沉默 法官准了

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品