選單 首頁 搜尋

靠平價菸挽民心?張善政諷:總統,腦袋很重要

2018/12/04 22:59 東森新聞 字級:
讀稿
靠平價菸挽民心?張善政諷:總統,腦袋很重要

民進黨遭到「韓流」滅頂丟了大半江山,在九合一選舉大敗後,總統蔡英文除了辭掉黨主席,肩負起最大責任之外,日前還到嘉義市傾聽基層民意,不過當時蔡英文表示民進黨敗選的原因,竟是為調高菸稅做為健康捐,該說法讓行政院前院長張善政感到詫異,忍不住揶揄:「蔡總統,腦袋真的很重要」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/中央社)

 

張善政無奈地在臉書表示,蔡英文為了敗選請辭黨主席,肩負起責任,即便蔡英文沒有黨主席的身份,仍積極地到處參加敗選檢討會。蔡英文到嘉義市與與基層座談時,竟天真地直指民進黨會敗選,是因調高菸稅做為健康捐,進而影響基層民眾對民進黨的支持,甚至要檢討菸酒公司研發新款低價菸品來挽回民心,「讓我掉下巴」。

 

▼(圖/翻攝自張善政臉書)

 

張善政砲火全開,「蔡總統,腦袋真的很重要,檢討自家敗選竟然檢討到菸捐政策上了,實在是令人匪夷所思」,他進一步指出,台灣從2002年開始每包菸徵收健康捐之後,民眾的吸菸率明顯逐年降低,張善政認為這項徵收政策既能降低吸菸人口,也能提升國人的身心健康,孰料蔡英文竟為了檢討民進黨嘉義市的敗選,而打算調整菸捐政策,挽救民心,抨擊蔡英文的荒唐言論是要讓國民健康署情何以堪?

 

▼(圖/翻攝自張善政臉書)

 

張善政認為,蔡英文擺明是變相鼓勵吸菸,「國健署應該要求小英多捐一點健康捐。而一旁的前衛生署長、也是醫師的市長涂醒哲,難道也希望為了勝選而多賣些低價菸品嗎?」

 

(封面圖/東森新聞、翻攝自張善政臉書)

 

 

【往下看更多】

驗票內幕首度曝光! 選務人員驚爆被丁營「逼哭了」

總統蔡英文賀歲片出爐!盼台灣和諧團結

蘇貞昌:停止出口一個月 口罩一定夠

 

【今日最熱門】
末日鐘倒數100秒!73年來最接近人類毀滅
牢裡過年!連千毅爆身形小一號 現況憔悴
武漢肺炎蔓延 陸2/1起暫停所有體育賽事
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉