選單 首頁 搜尋

投票插曲!苗栗男蓋錯章 竟撕毀3張選票

2020/01/11 12:17 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
投票插曲!苗栗男蓋錯章 竟撕毀3張選票

最新消息!2020選舉投票今(11)日登場,不過各地投票所卻開始傳出意外。據了解,苗栗縣第362投開票所,上午發生民眾撕毀選票事件,一名56歲劉姓男子因為蓋錯政黨選票,還直接把3張選票撕毀。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

然而,在新北板橋投票所也傳出,投票所發生一起選票被民眾帶出的案件,犯案的是一名83歲的蘇姓老翁,當時他違反攜出正副總統選票,和區域立委選票時,被警衛給發現,被依選罷法帶回偵辦。

 

▼苗栗11日投票日當天,發生有民眾撕毀選票事件。(圖/東森新聞)

 

另方面,台北水源市場投票所,今早也出現一名男子,因為不滿票匭標示不清,不願投政黨票,在現場大吼大叫,不聽工作人員指示,鬧了15分鐘,最後被警方依選罷法送辦。

 

事實上,根據選罷法,每張選票不分種類都必須投入票匭,就算是蓋錯章的無效選票也須投入;若撕毀選票可處5千到5萬元罰鍰,若將選票攜出投開票所則可處1年以下有期徒刑、拘役或1萬5000元以下罰金,請大家投票時多加注意。

 

▼中選會先前就曾公布投票注意事項。(圖/翻攝自中選會官網)

東森線上即時開票網站
東森新聞官網
東森新聞粉專
東森新聞24小時直播頻道
關鍵時刻

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓國瑜投票 韓冰穿白T緊跟!場面一度混亂

血友病童母身分曝!前外交官怒批:台不欠妳什麼 陸委會回應了

武肺持續燒!網喊停辦3月大甲媽遶境 顏清標說話了

 

【今日最熱門】
看不懂公車站牌 警助外國背包客遊佛陀紀念館
黨籍案惹議? 傅崐萁:一切隨緣、讓子彈飛吧
亞洲盃男籃資格賽 中華隊慘輸日本39分
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉