選單 首頁 搜尋

媽背孩搭手扶梯遭撞 直擊路人下秒現世報

2019/12/15 13:36 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
媽背孩搭手扶梯遭撞 直擊路人下秒現世報

千萬別因為趕時間而忽略安全,一不小心就可能造成自己或他人受傷。日前一名媽媽就抱怨有人為趕捷運,竟不顧她背著小孩搭手扶梯,就從上往下奔跑搶搭上車,撞到人還不道歉,讓她十分生氣。結果她到了月台,就見那位沒禮貌的路人看著捷運關門開走,讓這名媽媽搖頭直嘆:「這樣有比較快嗎?」

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

一名女網友14日在《爆怨公社》發文,當時自己背著小孩搭捷運手扶梯,旁邊明明有樓梯可以爬,卻見一名路人從電扶梯跑下來,撞到她也不道歉,罔顧他人安全的行為讓她生氣不已,不過等她也下樓到了月台,見那名撞人的旅客還是沒趕上車,她不禁暗爽調侃,「結果你跑這麼快還不是看著捷運關門開走」。

 

許多網友見了發文也十分憤慨,紛紛留言「沒水準多的是」、「走(跑)在電扶梯,這種自私很多」、「被撞到不道歉,真的會希望對方下一秒最好摔個狗吃屎」、「捷運很常看到這種,明明車門就要關了就來不及,還硬要衝電扶梯的人~」,也有網友提出建議,「現在左邊也可以站人。不需要禮讓。趕時間的就走樓梯」、「背著小孩還是善用電梯,手扶梯不定時炸彈太多了」。

 

▼女網友發文報怨有次背小孩搭手扶梯,竟被路人撞還不見對方道歉。(圖/PIXABAY)

 

事實上,台北捷運公司9月就以「搭捷運最討厭的行為」為題發布宣導片,列舉最令人困擾的「低頭狂滑手機」與「背包後背卡到其他乘客」為例,呼籲民眾:「背包手提、放下手機,搭車更舒適!」引發眾人開始討論各種搭車的NG行為,其中就有網友指出,「多數人還是搞不清楚,手扶梯已經不再只站右邊,趕時間的人拜託去爬樓梯!」

 

對此,北捷表示「右站左行」是社會約定俗成,沒有對錯之分,仍以「緊握扶手、站穩踏階」為主題宣導手扶梯安全,並沒有限制旅客手扶梯站立位置或行走與否。然而,針對有人強行擠入快關閉的車門,導致車門時常卡異物造成異常,北捷也對此說明,會加強呼籲民眾避免危險行為,並宣導「後背改手提」,讓所有人都能有安心舒適的乘車環境。

 

▼北捷10月起讓保全及清潔人員,在尖峰時段穿起宣導背心。(圖/翻攝自台北捷運臉書)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

低頭族、後背包惹人厭!網曝北捷7大NG行為

回台散播病毒!武漢台女爆花15萬偷渡 衛生局怒了

武肺死亡司機源頭鎖定了!載到陸返台嚴重咳嗽台商

 

【今日最熱門】
瞞接觸史!男狂吐口水害2醫護感染…下場出爐
黃安怕染病回台避難?高大成狂砲2分鐘 影片曝
口罩不離口?陳其邁:健康的人不用戴
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉