選單 首頁 搜尋

女友家不要聘金只要喜餅 他爆氣冷戰被炮慘

2019/12/15 15:20 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
女友家不要聘金只要喜餅 他爆氣冷戰被炮慘

許多情侶在籌備婚事時都曾有摩擦,甚至大吵或冷戰,一名男網友抱怨,他與女友決定攜手共度一生,不喜歡傳統繁文縟節的他們,想要一切從簡,只公證與拍婚紗,不過女方那邊表示其他都不要求,唯獨喜餅不可少,「我沒房沒車但我一定會對女方好,只是大餅一次就要快50份,是不是太誇張了」,他與女友為此大吵一架,已冷戰好幾天,束手無策下他上網詢問網友意見。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

「想請問一下結婚喜餅是男方出錢還是女方?」一名男網友在臉書社團《靠北女友》PO文,表示與女友婚事都談好了,一切從簡,只公證和拍婚紗,雙方父母也十分尊重他們的意見,表示那些繁文縟節與大聘小聘都不用,但讓原PO煩惱的,是女方堅持要喜餅,「說什麼要跟親朋好友說嫁女兒了,我沒房沒車但我一定會對女方好,只是大餅一次就要快50份,是不是太誇張了」。

 

▼一名男網友抱怨,女友家堅持要喜餅讓他很困擾。(圖/翻攝自靠北女友

 

為此原PO已與女友冷戰數天,女友覺得他太小氣,家裡只要求喜餅也有意見,「她還說她們家什麼都不要,只有餅不能省略」,雖然女友表示要跟他一起用共同存款負擔,但原PO還是覺得不妥,直呼:「不懂對方到底在想什麼」。

 

▼貼文曝光後,網友紛紛留言罵原PO小氣。(圖/翻攝自靠北女友

 

貼文曝光後,引來不少網友留言,「女生一定是瞎了眼!這種還要嫁!以後有得受了」、「大小聘都不用,出餅錢是應該的,50份都出不起,那你不要結了」、「為什麼要求越少的人,對方越是吝嗇」、「老實說我也不懂男方在想什麼。沒車沒房沒大餅還說要疼老婆,是在哈囉」,也有網友解釋:「喜餅的用意是告訴女方的所有親朋好友,過去辛苦你們照顧她了,往後換我照顧她,那你男方要帶走人家從小到大的女兒,當然要拿點什麼東西出來表示心意,喜餅已經算是最基本的了,何況50份真的不多,你有心要照顧人家女兒就放寬心,別計較這種小事」。

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社/Pixabay)

 

【往下看更多】

媽背孩搭手扶梯遭撞 直擊路人下秒現世報

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
網紅遭爆脫光壓床喊「很想要」 受害者崩潰:差點被性侵
部立桃園醫院醫護集中檢疫 同事送發熱衣 暖暖包打氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉