選單 首頁 搜尋

遠航退票逾1.2萬筆 旅客氣炸:短期不搭了

2019/12/14 16:54 字級:
讀稿

遠航董事長張綱維召開記者會說明公司狀況,但消費者似乎已經失去信心,停飛第二天,松山機場還是不斷有要來退票的民眾,根據民航局統計,截至12月13日為止,各地櫃臺登記受理退票數量就超過1萬2千筆。旅行社業者也呼籲,應該要建立履約保障制度,維護消費者和旅行社業者權益。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 


▼松山機場大排長龍,許多民眾前來退票。(圖/東森新聞)


一大清早,松山機場遠東航空櫃檯依舊聚集了許多要來退票的民眾,雖然董事長張綱維親上火線說,希望盡快可以復飛,但民眾似乎已經失去信心,只想趕快把手中的遠航機票給退掉。


退票民眾:「他也沒有做任何回應說後續要怎麼樣啊,所以當然我們是消費者,我們要保護自己的權益,所以我要先得到這個證明,可能在這短期內,應該不會再坐遠東航空了。」


截至12月13日為止,遠航已經受理退票1735筆,其中368筆是現金退票,另外有1367筆是信用卡刷退,各地櫃臺登記受理退票數量超過1萬2千筆。


▼遠航各地櫃臺登記受理退票數量超過1萬2千筆。(圖/東森新聞)


不只民眾失去信心,旅行社業者也提到,經過復興倒閉、遠航停飛、長榮及華航罷工事件,旅遊業者多次向民航局反應,航空公司應該建立履約保證制度,但是卻遲遲沒有下文。


旅行社業者李奇嶽:「應該要有一個履約的保障制度來保障消費者跟旅行社的交易安全,因為動輒都是上億的損失,這個我們覺得民航局應該要為消費者跟業界做一些事情。」


另外遠航最大債權銀行合庫也回應,因為事出突然,合庫目前也已經採取相關保全措施,在危機還沒有解除的情況下,將凍結遠航在合庫所有台幣、外幣往來帳戶。


▼合庫銀行已凍結遠航在合庫的所有台幣、外幣往來帳戶。(圖/東森新聞)


遠航地勤:「(退費目前有時程表出來了嗎),目前這部分我沒有辦法回應,因為我們也是需要等到總部那邊的回覆。」


什麼時候能完成退款目前都還是未知,對於旅客的損失,遠東航空要不要賠償,交通部則是私下回應,目前先處理消費者善後問題,未來會不會要求遠航賠償則還在討論當中。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台武漢肺炎新增119例疑似通報!舞小姐檢驗結果曝

台確診增至4例!女從武漢返國 中途去過這地方

才剛開始冷!首波寒流來襲 這天最冷只剩8度

 

【今日最熱門】
武漢肺炎陸81例死亡!柬埔寨出現確診首例
市政廳打紫金燈紀念 市長:少了Kobe不像LA
范瑋琪怒了!不爽禁口罩出口 爆轟蘇貞昌:狗官
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉