選單 首頁 搜尋

冬季最冷時間已過?氣象專家給答案

2019/12/14 17:10 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
冬季最冷時間已過?氣象專家給答案

今(14)日各地大多是風和日麗的好天氣,但受到清晨輻射冷卻影響,使局部地區容易出現11度以下的低溫,尤其中南部地區日夜溫差相當大。不過,氣象專家賈新興使用電腦模擬未來的冷空氣指數,指出「今年冬季最冷的一波可能已經過去了」。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

▼今晚到明天早晨溫度預報。(圖/中央氣象局)

 

上週6日至8日受到強烈大陸冷氣團南下,台北創下新低溫11.6度,也是近6年來最早達標的冬季,雪山、中央山脈北一段的南湖大山等地也出現降雪,許多民眾紛紛拿出發熱衣、羽絨衣來禦寒。但接下來還有機會再現低溫特報嗎?天氣風險管理公司總監賈新興昨(13)日在臉書表示,透過電腦模擬預測未來2個月冷空氣指數指出,「至少到年底前,可能都看不到明顯的冷空氣了」。

 

▼賈新興指出,「今年冬季最冷的一波可能已經過去了」。(圖/翻攝自賈新興臉書)

 

 

賈新興也指出,這個冬季沒有寒流的機率偏高,今年冬季最冷的一波「可能已經過去了,就是12/6-12/8這波」,他也表示,仍需持續追蹤季風的強度變化。

 

▼賈新興表示,仍需持續追蹤季風的強度變化。(圖/翻攝自賈新興臉書)

 

不過,也有網友提出質疑,「長期預報的系統超過2周以上誤差值就很大,現今有哪一個模式,可以準確預報一個月後的天氣系統?」對此,賈新興則解釋,預報本來就會有準或不準的問題,所以這是處理24個系集預報的資料,並強調自己每隔幾天就會觀察預報的趨勢,當趨勢越趨一致時,才會和大家分享相關資料。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

 

【往下看更多】

週末好天氣!高溫達29度 這天將轉濕冷

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

氣象局發大雨特報!這3縣市留意局部大雨

 

【今日最熱門】
信心經濟第1箭68條「清薄短小」旅遊路線 歡迎畢旅來新北
終極版動森!3日男定居無人島1月 有活著的實感
3000元振興券怎麼領?首波鎖定這4家門市
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉