選單 首頁 搜尋

11月底驗收 廈門地鐵塌陷吞2車 黃泥灌月台

2019/12/13 12:08 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
11月底驗收 廈門地鐵塌陷吞2車 黃泥灌月台

大陸廈門地鐵昨(12)日晚間地面突然坍塌,不僅水管破裂、地下泥土被沖刷,更造成路面500平方公尺的大坑洞,月台全被黃水覆蓋。經過警消人員到場查看,除了兩輛墜落的轎車,車上人員已安全撤出,所幸現場沒有人員傷亡。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

 

▼廈門地鐵2號線突塌陷面500平方公尺的大坑洞。(圖/翻攝自微博)

 

據《央視新聞》報導,12日晚間約10點,大陸廈門地鐵2號線呂厝站施工地突然發生塌陷,因水管爆裂導致大量汙水湧進正在興建的車站大廳、月台和鐵軌,地鐵站內部的水深甚至淹過腳踝,車站宛如一片汪洋,連已開通的廈門1號線呂厝站大廳都受到影響,目前該段地鐵已停止運行。

 

▼廈門地鐵2號線站內淹黃水畫面。(圖/東森新聞)

 

當局出面表示,晚間僅有經2部經過現場的轎車掉入500平方公尺的大坑洞,車上人員也已自行安全撤出。廈門市消防人員反覆查看後,確認現場沒有受困人員,正積極進行各項搶救措施。而塌陷原因經初步研判,應是水管爆裂導致,詳細的事故原因仍待專家做進一步調查認定。

 

據《騰訊》報導,廈門地鐵2號線在11月底才剛通過專家的嚴格驗收,不論是土建、機電、裝修、通訊等各項工程皆呈現完整、良好品質,預計將在今年年底前開通。然而,因突如其來的坍塌意外,廈門地鐵2號線恐延遲開通期限。

 

(封面圖/翻攝自微博

 

【往下看更多】

地鐵污染:一個嚴重卻容易被人忽視的角落

台男武漢返台未通報、不戴口罩 護理師爆氣轟

正妹一年存45隻小豬撲滿 網揪疑點打臉

 

【今日最熱門】
武漢女吃退燒藥飛抵法國 得意PO文:勝利會師
新年震撼彈!曾之喬宣布結婚:今天起是陳太太
總統蔡英文賀歲片出爐!盼台灣和諧團結
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉