選單 首頁 搜尋

枋寮樂樂養雞場違反畜牧法 屏府廢止登記證

2019/12/11 20:07 字級:
讀稿
枋寮樂樂養雞場違反畜牧法 屏府廢止登記證

屏東縣議員周碧雲經營的枋寮鄉樂樂等5間養雞場,因時代力量立委黃國昌南下陪民眾抗爭成為焦點。屏東縣政府今天以違反畜牧法,發文廢止登記及註銷畜牧場登記證。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

屏東縣政府下午發出新聞稿表示,樂樂等5間養雞場依畜牧法裁罰過3次,仍未改善,今天發文廢止登記及註銷5間養雞場的畜牧場登記證。縣府強調,一切依法行政,不隨政治因素起舞,希望外界勿再紛擾,還給枋寮鄉親安寧生活。

 

縣府農業處指出,縣府今年7月22日收到枋寮鄉公所初審公文,隔日前往複審會勘,經3次現場勘查,樂樂等養雞場有共用圍籬牆等行為,違反畜牧法第4條第2項規定,應合併計算飼養規模,且已達應設置廢污處理設備規模,卻沒依法設置,縣府依畜牧法規定,要求業者限期改善。

 

農業處表示,11月19日縣府相關單位再次前往會勘時,業者只拆除東、西側圍籬牆;環保局11月29日現場稽查時,樂樂等養雞場仍使用同一排水口,依舊未見改善。

 

縣府表示,已於7月31日、8月30日及10月22日連續裁處業者3次,累計罰款新台幣125萬元,業者仍未改善完成,因此依畜牧法「經按次處罰次3仍未改善者,廢止其畜牧場登記或畜禽飼養登記,並註銷畜牧場登記證書或畜禽飼養登記證」,自今天起廢止並註銷畜牧場登記證。

 

縣府強調,對於樂樂養雞場的態度、標準與全縣其他畜牧場一致,從沒有因為背後經營者的身份或是某些特定政治人物的咆哮、聲量而有所改變,但身為行政機關,必須完備法令、周全程序,不能影響任何人的權益,縣府秉於行政中立、依法行政、完備程序等3原則,絕不介入政黨之爭,也不會陷入個人政治秀場的配角。

 

至截稿為止,議員周碧雲未接中央社記者電話。

 

立委黃國昌近半年來不斷炮打樂樂養雞場特權經營,並指周碧雲與議長周典論是親戚,特權橫行地方;時代力量也與無黨籍律師張怡結盟,由張怡參選立委,在選戰中持續炮打,由於周典論的女兒周佳琪也正競選立委,周典論也狀告黃國昌。

 

(封面圖/翻攝自屏東縣政府

 

 

【往下看更多】

花400元寫春聯…萬人見21字笑瘋:有聲音

台武漢肺炎增60疑例通報 湖北旅遊升至第三級警告

頭獎得主7面相!這2特徵連3年受財神眷顧

 

【今日最熱門】
黃安回台讚陸防疫 嗆口罩管制:去你X的
快訊/醫護死亡首例!武漢醫染肺炎年初一病逝
年初一拋震撼彈!江啟臣宣布參選國民黨主席
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉