選單 首頁 搜尋

冷空氣掰!本周高溫飆30度 這天起才急凍冷颼颼

2019/12/11 18:02 字級:
讀稿
冷空氣掰!本周高溫飆30度 這天起才急凍冷颼颼

中央氣象局表示,受到東北季風影響,明天雲量還是偏多,加上環境上偏北風,仍是屬於偏涼的天氣型態,13日起到下週東北季風減弱,環境水氣減少,將轉為舒適溫暖的天氣。值得注意的是,本周日到下周二天氣回暖、穩定,北部及東半部高溫將達26至28度,中南部有機會30度以上!

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

▼本周高溫飆30度,這天起才急凍冷颼颼!圖/天氣即時預報臉書

氣象局表示,明天受到東北季風持續影響,東北部地區有短暫雨,北部、東部及東南部地區有局部短暫雨,中南部所受影響較小,仍維持晴朗的天氣。氣象局說,北部及東北部天氣整天稍涼,其他地區早晚也涼,中南部日夜溫差較大,可達10度左右,早出晚歸及南來北往的民眾請注意添加衣物以免受涼。氣象局說,13日起東北季風減弱,環境水氣減少,週五、週六(13日、14日)東北季風減弱,各地早晚天氣仍涼;東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

 

▼本周高溫飆30度,這天起才急凍冷颼颼!圖/中央氣象局

 

氣象局表示,下週日至下週二(15日至17日)天氣較穩定,僅東半部地區有零星短暫雨。氣象局指出,其他地區天氣晴朗,溫度也明顯回暖如小陽春,北部及東半部高溫將達攝氏26至28度,中南部更達29、30度。另外,天氣即時預報也在臉書上表示,回暖趨勢可能將持續到耶誕節前,因此最近10天,會比較沒有冬天的感覺,後續若要冷一點,可能要等到耶誕節前後。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

花400元寫春聯…萬人見21字笑瘋:有聲音

台武漢肺炎增60疑例通報 湖北旅遊升至第三級警告

頭獎得主7面相!這2特徵連3年受財神眷顧

 

【今日最熱門】
台禁出口口罩防疫 黃智賢轟蘇貞昌泯滅良心
年初一拋震撼彈!江啟臣宣布參選國民黨主席
沒在武漢!劉樂妍喊命硬:肺炎怎可能弄死我
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉