選單 首頁 搜尋

立冬報到!這地區低溫下探1字頭 最冷時間點曝

2019/11/07 20:44 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
立冬報到!這地區低溫下探1字頭 最冷時間點曝

8日就是24節氣當中的立冬,代表著冬天的來臨,而正巧也遇上東北季風增強,北部及東北部將明顯轉涼,且因水氣較少的緣故,輻射冷卻效應影響下,西半部最低溫估下探16度。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

據氣象局表示,從7日下半天開始,東北季風逐漸增強,迎風面的桃園以北、東半部地區雲量都增多,開始有局部雨勢出現。而到8日時東北部的宜蘭雨勢較為明顯,會有局部大雨發生機率,中南部則仍維持多雲到晴的穩定天氣。

 

▼未來一周氣溫。(圖/氣象局)

 

溫度方面,8日時北台灣、宜蘭高溫將明顯下降,整天僅在20-23度,而到周末時因為水氣減少,易有輻射冷卻效應發生,預計中部以北及宜花將出現16至18度的低溫,沿海、空曠地區不排除再低一些,其他地方也只有19、20度,提醒大家要注意日夜溫差,適時調整衣物。

 

▼颱風路徑預測。(圖/氣象局)

 

颱風方面,第23號颱風「哈隆」目前位在鵝鑾鼻東方3170公里之海面上,以每小時15公里速度,向北北東行進,根據預測它大多都會在海面上活動,對於東亞陸地人畜無害。第24號颱風「娜克莉」目前位在馬尼拉西南西方450公里之海面上滯留,未來受到中南半島北部高壓引導,路經將大迴直撲越南,且有機會發展為中度颱風,有計畫赴越民眾留意颱風動態。

 

 

 

 

 

(封面圖/氣象局)

 

【往下看更多】

漢神百貨驚見正妹…E奶看光!網起底真實身分

花400元寫春聯…萬人見21字笑瘋:有聲音

台武漢肺炎增60疑例通報 湖北旅遊升至第三級警告

 

【今日最熱門】
沒在武漢!劉樂妍喊命硬:肺炎怎可能弄死我
南鯤鯓代天府國運籤出爐 竟和前年一模一樣
洗腎婦中街採買突然不適 警即時暖心救
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉