選單 首頁 搜尋

租金飆漲9萬!東區25年泡沫紅茶店熄燈

2019/10/13 21:06 字級:
讀稿

在台北東區開了25年的泡沫紅茶店,因為不敵高漲的房租決定熄燈,因為前年調漲租金一口氣漲9萬元,這兩年業績反而更差,結果房東還要再漲租金,才讓老闆決定關門大吉。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

明明還在營業時間,卻依舊鐵門深鎖,因為這一間在東區巷弄開了25年的泡沫紅茶店關門大吉,壓垮它最後一根稻草,還是高漲不下的租金。

 

▼區巷弄開了25年的泡沫紅茶店關門大吉。(圖/東森新聞)

 

東區茶店業者陳女士:「他們要漲(租金),要漲到45到52萬元,現在我們只好退場了,因為行情差太多了。」

 

語氣充滿惋惜,尤其想當年開店,25年前當時租金15萬元 ,簽5年約,後來改成2年一簽,從此就像搭電梯來到35萬元 ,前年要再調到44萬元,一口氣漲9萬,殺到42萬,今年卻還要再調到45到52萬元,讓她只能拉下鐵門,因為她分析,漲租這兩年,每月虧損10萬,2年就虧200萬。

 

▼漲租這兩年每月虧損10萬,2年就虧200萬。(圖/東森新聞)

 

東區茶店業者陳女士:「房東因為他住美國,他根本不了解市場機制,現在國民年金現在一例一休,全部整個市場打亂了,經濟起不來衰退,我們這行業說實在是低消費,高房租那麼高,我們用兩年時間去試上不來。」

 

忍痛砍掉東區內的泡沫紅茶店,留下東區邊緣的另外兩間紅茶店,因為店租只有三分之一,而當年頂讓給旗下店長的同名泡沫紅茶店在西門町照常營業,東區本店租金42萬,西門町的店空間小一點,租金便宜3成,人潮反而較多,難怪東區老店也只能關起大門。

 

▼西門町的店空間小一點,租金便宜3成,人潮反而較多。(圖/東森新聞)

 

東區攤販:「(現在晚上比較黯淡)對變暗,(會影響你們生意嗎),東區越來越沒人變差。」

 

東區起起落落,除了人潮轉移,店面租金更是扮演關鍵角色。

 

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

古早味手搖飲聖品「蛋蜜汁」為何消失? 網曝原因

台武漢肺炎新增119例疑似通報!舞小姐檢驗結果曝

才剛開始冷!首波寒流來襲 這天最冷只剩8度

 

【今日最熱門】
肺炎疫情衝擊!謝金河:台股開紅盤恐跌300~400點
台人最熟悉NBA球星 Kobe曾和周董拍MV
阿富汗民航機驚傳墜毀 機上83人生死未卜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉