選單 首頁 搜尋

最懷念手搖飲店!7年級生淚推「快可立」 始祖竟是它

2021/04/10 16:55 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
最懷念手搖飲店!7年級生淚推「快可立」 始祖竟是它

在台灣,走在路上總能發現人手一杯飲料,因此手搖飲店越開越多,不少藝人也紛紛投入開店,不過正因為數量相當飽和,因此也常能發現不少飲料店開沒多久就倒閉,近期就有網友在網路詢問哪間飲料店是七、八年級生最懷念的?釣出不少網友一致認為是「快可立」。

穿上她 我回不去了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

一名網友在《PTT》的Gossiping板上,以「哪些飲料店是七八年級生的回憶?」為題表示,有些飲料店常常紅極一時卻好景不常,現在都只剩下僅存的幾間分店,因此原PO決定上網詢問廣大的網友們,「有哪些飲料店是屬於七八年級生記憶中的味道」,原PO則舉出,普洱世家、紅太陽、珍珠工場、狐狸尾巴還有水巷茶弄等飲料店,並提到自己超愛「太陽特調」跟「雙珠奶茶」。

▼日前有網友好奇7.8年級生最懷念的飲料店,決定上網發文詢問。(圖/翻攝自PTT)

文章貼出後立馬引來不少網友的討論,大家紛紛到貼文底下留言寫道,「藍天鵝珍奶、傑克小子10塊綠茶」、「輕鬆小站!一泡而紅」、「小歇泡沫紅茶」、「休閒小站綠豆沙20塊,綠豆沙死很久以後現在突然又變潮」、「蛋蜜汁,記得是菜單中最貴的」、「小歇以前也超紅」、「清玉吧,風潮一下就過了記得沒超過兩個月」、「休閒小站,以前買過一杯10元」、「橘子工坊」、「怎麼沒人推魔力點子?它們珍奶爆讚」、「論潮度只有英國藍了」。

在眾多留言中可以發現,「快可立」、「休閒小站」及「小歇」都相當多人提到,而其中最多人懷念的則為「快可立」,「手搖飲最早就是快可立」、「葵可利的綠豆沙」、「快可立.......好懷念啊」、「快可立,泡沫紅茶店」、「小歇、快可立、休閒小站」、「快可立,還有出PC遊戲」、「快可立連花蓮都有,20年前小學超愛」。

 

▼從留言中可發現最多人懷念的為「快可立」。(圖/翻攝自PTT)


不過據了解,台灣手搖飲的始祖其實是「休閒小站」創立於1992年,由郭文河和傅信欽在東海大學商圈開設第一家休閒小站冷熱飲品店—東園店,不過在台灣已經沒有分店,後期轉戰到海外,在馬來西亞、韓國、澳洲及紐西蘭,全球總店數已經超過67家。

 

▼台灣手搖飲的始祖其實是「休閒小站」。(圖/翻攝自PTT)

然而另一間讓網友相當懷念的「快可立」(Quickly)創立於1996年,則由黃普光、楊勵媛創辦,起初兩人是在臺中公園旁販賣一杯要價新臺幣六十元的珍珠奶茶,每月營業額可多達新臺幣七十多萬元,直到1996年才成立快可立企業,不過2006年卻和葵可立發生商標使用權而引發訴訟,目前在台灣的分店所剩無幾。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

實習生1天蹲馬桶2hr被扣薪 氣炸喊:多怕員工上廁所

月薪24K被媽討1萬 24歲學貸妹崩潰:每餐剩52元吃飯

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

 

【今日最熱門】
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押
黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉