兒子咳不停!喝藥水竟「中毒」抽搐狂吐…險喪命

2019/01/06 15:05 東森新聞 字級:
兒子咳不停!喝藥水竟「中毒」抽搐狂吐…險喪命

許多人感冒的時候,因為不想去看醫生,會吃先前沒吃完的藥,不過這樣做其實隱藏很大的風險。有家長透露兒子一直咳嗽,阿公阿嬤便拿藥水讓他服用,沒想到喝完後身體出現異狀,一直昏昏欲睡,還好後來及時就醫,否則嚴重可能會喪命。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

事發於2019年1月3日下午3點半左右,一名媽媽透露,2個兒子跟老師和同學在幼稚園等娃娃車來載,沒想到哥哥玩到一半突然大哭,完全哭不停,儘管老師怎麼安撫都沒用,後來老師發現有異狀,才緊急聯絡要她到幼稚園,期間男童狂冒汗、抽搐,也有掙扎的動作,後來平躺後吐水出來,整個人就癱軟失去意識了。

 

▼男童喝完藥水,身體竟出現不適。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

男童送醫急診後,打了點滴、抽血,做了斷層掃描等,抽血檢驗報告只有白血球過高,其餘沒什麼症狀,但男童說沒幾句話就一直昏睡,還狂吐不停,醫生找不出病因,只好安排先住加護病房,讓專人24小時照顧。

 

▼男童送醫急救。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

男童媽媽因為擔心兒子,隔天早上6點就醒了,不斷地等待,希望探視時間趕快到來,「時間到了,那一道隔門終於開了…」,她立刻衝第一個前去探視,不斷叫著兒子的名字,兒子聽到聲音,立刻坐起來叫她媽媽,2人抱著一起狂哭,她告訴兒子:「你昨天也睡太久了吧,嚇死媽媽了,幸好平安無事」。

 

最後,檢查結果出爐,「不是什麼腦膜炎,單純是不適當飲食藥物過量中毒!」透過照片可見一瓶名為「甘草止咳水」的藥水,男童媽媽單純以為只是普通的一瓶藥水,但事實上,「這是大人喝的藥水,不能給小朋友喝!裡面成份有嗎啡,喝過量中毒,導致暫時休克,更嚴重會致命!」她表示,因為兒子半夜一直咳不停,男童的阿公阿嬤才會讓她服用藥水,「我們以為這就是藥水而已啊!現在知道了,這種藥水成人才可以使用!」

 

▼媽媽告誡藥水不能亂喝。(圖/翻攝自爆料公社)

 

男童媽媽告誡,小孩千萬不能引用這類藥水,「自己或是小孩身體不適要就醫要看診,遵守食用醫生所開的配方藥吃,不要自己再當醫生了!這是我自己小孩的經歷,分享出去可以互相叮嚀一下家長!」

 

貼文曝光後,引發熱議,「這例子說明了永遠不要自己當醫生,還好小孩沒事」、「這止咳效果很強大,但連續喝3天會茫茫然,沒咳就不敢再喝」、「這是有鴉片酊成分的藥水,微量是可以止咳效用,但都要經過醫生同意才能使用」、「看醫生比較實際吧!尤其是小孩,自己不是醫生別亂給小孩亂吃」、「處方用藥懂嗎!不是大人的感冒藥」。

 

 

【往下看更多】
孕婦吃藥昏倒!4歲兒機智呼叫Siri救回一命
長榮罷工完了?他警告:員工恐回不去了
領完錢罷飛!長榮18位空服員開心自拍 旅客超傻眼

 

【今日最熱門】
剛被停工!浩子突合體阿翔 驚人造型嚇死人
火箭已立起!福衛七號待命升空東森全程直播
停紅燈…驚見五腳蜈蚣!網笑:台灣人神默契
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品