選單 首頁 搜尋

郭台銘退黨再退選 國民黨:沒黨紀處分這件事

2019/09/18 22:54 字級:
讀稿

鴻海創辦人郭台銘上周退黨,國民黨放話要依違反黨紀辦理。但在郭台銘正式表態不參選2020後,國民黨態度轉變,甚至有中常委說希望可以跟他修復關係。國民黨主席吳敦義也強調不會開鍘郭台銘,希望有機會當面請益。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


▼郭台銘正式表態不參選2020總統大選。(圖/東森新聞)


國民黨主席吳敦義:「烏雲散掉以後,希望能夠陽光普照。」


郭台銘不選,藍營分裂危機解除,大老們的好心情寫在臉上。


前國民黨主席洪秀柱:「對於郭董呢,其實我們還是要心存感謝。」


前新北市長朱立倫:「郭董事長做這樣子的一個非常有智慧,非常有格局的這樣的一個決定,誠如我講的,國民黨一定要團結才能夠勝利。」


▼朱立倫表示,郭台銘做的決定非常有智慧。(圖/東森新聞)


說的盡是好話,實在難想像幾天前的郭陣營跟國民黨不是無話可說就是惡言相向。


國民黨主席吳敦義:「他都宣布不要選了,我還給他開鍘,我又不是精神有問題。」


郭台銘退黨時,黨中央的聲明又酸又辣,先質疑他欺騙死去的領導人再質問他何苦演出這段戲,不到一個禮拜情勢大轉彎,改口說黨紀問題可以一筆勾銷。


記者:「所以還是希望他留在國民黨?」


國民黨中常委姚江臨:「郭台銘也只是退黨,他也還沒正式違反黨紀,我想大家上下都一樣期待的,郭台銘一句『中華民國派』也是讓我們很感動。」


▼姚江臨表示,郭台銘一句中華民國派讓人感動。(圖/東森新聞)


國民黨中常委李德維:「對於那個時候形式來做出相對的評論我覺得都是公允的,但是在一個急轉彎之後,大家就跟著這個新的方向發展來做詮釋,所以我覺得完全沒有問題。」


選情變動快速恰如國民黨的態度。


(封面圖/翻攝自郭台銘臉書)

 

 

【往下看更多】

爆韓國瑜副手是他 網狂讚!當事人回應了

競選看板驚見韓草包?業者無奈吐實情

熊海靈挨罰嗆綠色恐怖 網笑慘:是高市府開罰

 

【今日最熱門】
才說帶孩返鄉!27歲女賭輸百萬 墜19樓慘死
女拜月老廟 5連問獲5聖筊…2個月後驚呆
馬俊麟慘了?她爆正宮打趴王瞳關鍵:離婚太蠢
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉