必點炒牛肉!百年牛肉麵店成郭董口袋美食

2019/05/12 20:19 字級:

國民黨總統初選參選人郭台銘之前在臉書上,PO出自己一周的養生菜單,其中有好幾天都有米粉料理,而且使用的是100%純米古法製作出來的米粉,被大家暱稱為「總裁米粉」,另外還有一家牛肉麵店是郭董的口袋美食,老闆也說平均每一兩禮拜,都能看到郭董到店裡用餐。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 


蔥、蒜、辣椒爆香,加入特製咖哩粉,不可或缺的主角牛肉,和空心菜一起,大火快炒,這道熱騰騰的炒牛肉,是店家招牌菜,獨特的香氣口感。


▼郭台銘每一兩個禮拜都會報到的口袋美食。(圖/東森新聞)

 

這就是讓郭台銘,每一兩個禮拜,就要報到品嘗的口袋美食。


店員:「這是我們的招牌炒牛肉。」


東森新聞記者楊容:「這裡就是郭董最愛吃的百年牛肉麵店,而他平常就是喜歡坐在這個位子,這一桌菜也是他必點的菜色。」


有哪些菜是郭董的心頭好,除了炒牛肉,還有這一盤炒牛肚,再切個牛筋牛肚,配著白飯一起吃,最後再來碗牛腩湯,郭董每次來,都會帶著朋友或家人,一起大啖美食。


第三代老闆陳憲偉:「就是來的時候,我們就滿驚訝的,可是後來吃過一次就,之後就滿常來的,他一來我們就會幫他準備好(菜色)。」

 

▼炒牛肉、炒牛肚、牛筋牛肚和牛腩湯是郭台銘的必點菜單。(圖/東森新聞)


郭董來之前會打個電話,老闆也會準備好菜色,不像電視上那般霸氣模樣,到店裡吃飯的郭董,親和力十足。


第三代老闆陳憲偉:「就會跟這邊的客人,拍拍照啊什麼都有啊,然後還會跟客人講說,他吃我們的東西吃很久了啦,很好吃這樣子。」


郭董雖然愛吃美食,但本人平常很養生,最近在臉書PO出,一周的營養菜單,仔細看有炒高麗菜、地瓜飯、滷蛋海帶等,和一般大眾吃的都一樣,但卻有一樣食物,頻繁出現在他的菜單裡。


就是這款,被大家暱稱為「總裁米粉」,使用的苗栗苑裡鎮的在來米,特別和新竹知名米粉大廠合作,以100%純米古法,輾製炊蒸而成。


▼「總裁米粉」使用苗栗苑裡鎮的在來米,以古法製成。(圖/東森新聞)

 

米粉代工廠業者曾銘耀:「這個米粉(郭董)那麼,那麼喜歡吃這個米粉,我們真的嚇一大跳。」


製作過程費時費工,才能做出充滿米香又Q彈的米粉,最道地傳統的平民美食,也成為郭董每日菜單上,常見的菜色。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
柯P逛一中街夜市 推銷美食大喊:趕快買
求租厲陰宅!大膽哥嗆:越陰越好 網狂推薦
郵局遇推銷 她揮手拒絕…竟遭怒嗆:妳啞巴啊
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品