選單 首頁 搜尋

光環退散?蔡民調追近 賴駁:跟掌握有落差

2019/04/23 12:22 字級:
讀稿
光環退散?蔡民調追近 賴駁:跟掌握有落差

民進黨的英德之爭,過去民調大多由前行政院長賴清德領先,不過22日聯合報公布數據,顯示蔡英文的支持度回升,甚至在綠營支持者中,還「逆轉」取得過半認同,賴清德表示,跟目前掌握的落差比較大,並強調民調是參考,會繼續努力。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

▼針對蔡英文的支持度回升,賴清德表示跟目前掌握的有落差。(圖/東森新聞)

 

前行政院長 賴清德vs.記者:「(走過來有流汗嗎?)沒有 沒有。」

 

用步行方式抵達會場,賴清德「走」低碳路線,脫下厚重的西裝外套,配合422世界地球日應景宣傳一下,也拉高能見度 ,畢竟近期民調出現逆轉趨勢。


前行政院長賴清德:「之前有很多民調也有公布過,這兩次民調做法有別於以往,所以有一些落差。」

 

真的有落差嗎?就以聯合報民調,近兩次來看,在綠營支持者心中,去年底的時候57%的比例,拱賴清德出馬,取代支持度只有26%的蔡英文,力戰2020總統大選,但4個月過去,蔡英文不只「逆轉」民調,還變成有「過半」選民,力挺連任。

 

前行政院長賴清德:「跟我們目前掌握的數據,落差比較大一點,不過民調就是參考,我們會繼續努力。」

 

東森新聞記者張良晧:「面對民調落後,賴清德的回應,就跟他現在坐在位子上一樣,差不多的溫馴,蔡英文之所以能夠崛起,外界認為就是因為發言夠嗆辣。」

 

 面對國民黨或是中國大陸,蔡總統隨cue隨「嗆」,「辣台妹」風格,幾乎已經搶走賴清德在綠營最傳統的支持度。

 

總統蔡英文(04.19):「民調蔡英文不會輸,如果民調下去,這個黨就分裂了。」

 

這一句,雖然遭不少民眾砲轟是破壞民主制度,但對民進黨支持者來說,更怕因分裂而敗選,換句話說策略奏效。

 

前行政院長賴清德:「總統身為國家元首,如果針對國內縣市長或是有一些意見,她基於國家元首的地位提出她的看法,這也是很自然的事情。」

 

蔡總統的職務優勢,確實能讓綠營支持者提升不少好感度,若是不分政黨傾向來看,賴清德目前還是以35%領先,蔡英文的25%,但這是參選以來「最近的距離」,回顧4個月前,兩人差距32%,現在10%,等到1月過後,誰輸誰贏,現在都說不準。

 

▼蔡英文辣台妹風格,贏得不少綠營支持者好感度。(圖/東森新聞)

 

前行政院長賴清德:「這個就是選舉,競選的本身就要根據選舉的期程做隨機應變,這本身就是選舉常態,不會因為哪份民調就做任何改變。」

 

不受民調數字影響,賴清德的回應還是看得出「領先者」姿態,對於藍營最強棒韓國瑜也呼籲勇於承擔。

 

前行政院長賴清德:「他目前還是國民黨裡面最孚眾望的人選,不妨靜待一天,如果他願意投入這場總統選舉,而且又能得到國民黨支持的話,當然我很希望跟他在明年1月11日總統大選,進行一場君子之爭。」

 

「友韓」的賴清德,支持度沒因「蹭韓」而提升,綠色的光環反而逐步轉移到「嗆韓」的蔡英文身上,即便兩人在民調數據上,贏不了「韓、郭、柯」,但沒有民意當後盾的賴神,恐怕難在黨內初選中,力抗挺蔡的「當權派」。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

卡神案狂燒!網揪黑賴文ID 曝背後影舞者

楊蕙如與民進黨關係多?宅神爆關鍵原因

遭控幫楊蕙如圍事?管碧玲爆藍營多人養卡神

 

【今日最熱門】
誤傳免費!價值200萬蘿蔔遭拔光 菜農痛哭
三拍子好手許子彥領頭 威力盃少棒花蓮藍晉8強
快訊/疑遭縱火!林森北路大廈竄火舌 3人送醫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉