選單 首頁 搜尋

綠拚「反滲透法」本周五逕付二讀 藍批:選舉操作

2019/11/26 20:53 字級:
讀稿

就在共諜案的敏感時機點,現在民進黨立委更研擬在本周,要將反滲透法逕付二讀,讓國民黨立委不滿,痛批是為了選舉操作。現在外界分析,民進黨團之所要搶在這周推反滲透法,就是因為之前中共代理人修法爭議大,所以現在推反滲透法,才不會讓爭議擴大。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

東森新聞記者羅旺哲:「共諜案爭議延燒,民進黨團將推反滲透法,最快在本周五就要逕付二讀。」

 

被視為國安五法,最後一塊拼圖的反滲透法,民進黨團勢在必行,主要的內容是說,不得接受境外敵對勢力,指示、委託、贊助,來影響選舉,否則就要受到處罰,最快本周五就要逕付二讀,但這個共諜案爭議未明,還有大選之前的這個時間點,讓藍營覺得別有用心。

 

▼民進黨立委更研擬在本周,要將反滲透法逕付二讀。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委沈智慧:「我覺得萬般沒有選舉急啊,我們也很愛國家啊,我也反對一國兩制啊,但是我們要好好的把這個法律條文拿來討論。」

 

▼國民黨立委沈智慧認為要把法律條文拿來討論。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委曾銘宗:「你行政院把版本拿出來,而且正正當當到委員會去討論,國民黨舉雙手贊成。」

 

國民黨質疑是選舉操作,更不排除要行政院長蘇貞昌到立法院報告,把反滲透法說明清楚,但民進黨立委老神在在,說要推反滲透法,早就不是這一、兩天的事。

 

民進黨立委李俊俋:「國民黨說應該要慢慢討論,好好討論,那我提醒大家,現在在內政委員會八個版本,國民黨當初不是都反對,交付審查嗎?」

 

綠委反問藍營,不要為反對而反對,畢竟這個法案,對藍、綠來說,恐怕都有影響。

 

公民老師黃益中:「推這個法某種程度上,也有政治的意味,包括很多小黨,都有提出中共代理人法,民進黨都不敢碰這一塊,那因為中共代理人法是針對人,反滲透法是針對事,民進黨政府雖然多數執政,但他們遲遲不敢去推,所謂的中共代理人法,因為他也怕這個東西會傷及無辜。

 

反滲透法,藍、綠態度,也凸顯出大選前的時刻,任何風吹草動都有可能左右選情。

 

▼反滲透法主要的內容是說,不得接受境外敵對勢力。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差

獨/和陳柏惟竟有血緣關係 陳玉珍:他應該叫我姑姑

韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機

 

【今日最熱門】
演律師大獲好評 胡宇威每天吃補品看律師劇
《女人我最大》班底爆罹腦瘤 消失2年「面癱嘴歪」近況曝
小S轟鄭爽「假少女心機重」 17個月前神預言影片瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉