郭董開除賠2300萬!總經理成耳機王:滿是感激

2019/04/20 08:53 字級:

曾被形容是「鴻海戰將」的謝冠宏,2012年,因為要帶家人到日本,在飛機上接到郭台銘來電要求返回開會,卻因艙門已經關閉,下不了飛機而被開除,謝冠宏向鴻海提告,要求資遣費,經過7年審裡後,今天最高法院駁回上訴,維持二審判決,認定鴻海違法解雇,得賠現金跟股票,算一算,價值2300萬。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 


加一聯創總裁謝冠宏:「因為這是客戶一個,很重要的痛點。」


▼謝冠宏在2012在飛機上接到郭董電話,要求返回開會,卻因下不了飛機遭解雇。(圖/東森新聞)

 

講起耳機頭頭是道,他叫謝冠宏,很多人或許不是很了解,但提到創業賣耳機,他就是因為郭台銘的關係。

 

加一聯創總裁謝冠宏:「已經是過去了,那是(很小)的事情,那大家一時(下不了台),那你說我生不生氣喔,我一點都(不生氣)。」

 

▼謝冠宏創業與周杰倫合作賣耳機。(圖/東森新聞)

 

接受東森新聞專訪,謝冠宏雲淡風輕,但當時他可是,郭台銘看重的當紅炸子雞,2012年謝冠宏要帶孩子到日本,起飛前接到電話,郭董說快回來開會,不然就別回來,但飛機艙門關了,這一刻謝冠宏選擇放手,就真的被開除,也讓謝冠宏中年創業,還和周董合作賣耳機。

 

加一聯創總裁謝冠宏:「很感激這一路來給我平台,如果不是這樣的變化,那不可能靜下來,重新思考工作方式。」

 

被郭董開除,在鴻海10年的謝冠宏,提告要資遣費,地院一審判決,鴻海得付190萬元,工作獎金給謝冠宏,高院認定,鴻海的確違法把人解雇,要給付150萬資遣費,外加235張的股票,鴻海不服再上訴,4月19號,最高法院駁回上訴,維持在二審的判決,現金跟股票算一算價值2300多萬。


▼謝冠宏遭開除便提告,最高院判決鴻海需賠股票和現金一共2300多萬。(圖/東森新聞)

 

加一聯創總裁謝冠宏:「已經那麼富有了,還這麼比任何人都努力的人,這個是他的這個意志力,跟他對事情的投入啊。」


前鴻海集團發言人劉冠吟:「老闆對這位離職的主管,一直都相當(欣賞),而且也很(禮遇),所以他們的關係是(很好的)。」

 

儘管事情至今已經7年,雙方不曾惡言相向,走法律途徑,如今法院判決定讞,謝冠宏滿是感謝,離開郭董不只成就人生的新高峰 ,又能得到千萬賠償金。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

國民黨主席吳敦義鬆口,不排除徵召韓國瑜參加國民黨初選,但前提韓國瑜市長要有意願,外界認為,吳敦義的做法是想要排除韓粉的不滿壓力,不過韓國瑜市長對於要不要接受徵召初選,目前沒有明確表態,只說如果有機會和主席見面,會向他表達,自己還必須重視高雄市民感受,看來國民黨初選,短期內還有待各方整合。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼吳敦義澄清絕對沒有替郭台銘做轎,拋出徵召初選證明無私心(圖/東森新聞)

 

國民黨主席吳敦義:「不可能向郭台銘他說,你不要再講了,不能再講,那就是不禮貌的事情,可是我心裡就一直噗通噗通在那裡動。」

 

澄清絕對沒有替郭台銘做轎,當天一切都是脫稿,要當公平kingmaker,吳敦義面對國民黨手中兩張王牌,拋出徵召初選證明無私心。

 

國民黨主席吳敦義:「跟其他有意願的,譬如說剛才講的這幾個,一起來參加初選,這樣比較公道。」

 

高雄市長韓國瑜:「一天之內新聞變化太大,到最後明天會不會有新的變化,我不知道,所以我只能說,我身為高雄市長,我不能不重視高雄市民感受。」

 

▼國民黨主席吳敦義鬆口,不排除徵召韓國瑜參加國民黨初選(圖/東森新聞)

 

隔空先來談,吳韓沒交集,因為不論是特邀初選或徵召初選,就是和初選兩個字脫不了關係,而韓國瑜市長過去曾這樣表態。

 

高雄市長韓國瑜vs.媒體人黃光芹:「(4月你會不會去領表直接問?)不會啦。」

 

這下在初選這段恐怕正卡關,但韓國瑜市長美國行僑胞前,也曾鬆口說過這一段。

 

高雄市長韓國瑜:「繼續看韓流在台灣電視上,然後明後天,鴻海集團董事長郭台銘可能也要加入,所有要選總統的模特兒都站在伸展台上,每一個人三圍身材都會一覽無遺。」

 

▼韓國瑜市長對於要不要接受徵召初選,目前沒有明確表態(圖/東森新聞)

 

這氣勢就像總統參選起手式,而隨著郭台銘表態,韓國瑜也轉趨低調,只是徵召初選,一日沒說要不要,可能還是會被追到底。

 

資深媒體人黃暐瀚:「徵召初選是幫吳敦義自己解套,我給韓選,他如果願意初選,他進來,他民調看起來也很高,比郭台銘還高,那就會是他。」

 

眼見初選似乎勢在必行,吳敦義這一扇窗的契機,要化解眼下壓力,但看似丟回給韓國瑜,內心交戰決定,現在卻是時間拉長,反彈壓力可不是只有單方面,而且還會持續下去。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
獨/郭台銘一家6口窩廂房!13年鄰居讚:是暖男
學生上賓館!驚見主任偷情女老師 影片瘋傳
被兵變輕生!她偷去上香 渣現任:不尊重我
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品