韓國瑜老婆李佳芬 出身雲林政治世家

2018/11/10 12:03 字級:

國民黨高雄市長候選人韓國瑜,掀起韓流席捲全台,他的太太李佳芬在雲林也是政治世家。55歲的李佳芬擔任過記者長期關注勞工議題,父親是老議員,為了父親健康,她返回雲林老家參選,當了3屆縣議員。而就是在任職記者時和擔任馮定國助理的韓國瑜相識相戀,原本她很反對夫婿韓國瑜再度踏入政壇,但既然韓國瑜決定了,她和家人都會勇於面對一切的流言和打壓。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

走進市場,緊握每一雙手彎腰拜託,她是韓國瑜的太太李佳芬,為了韓國瑜首度南下高雄掃街拜票。

 

支持者:「韓國瑜當選,韓國瑜當選。」

 

親切中帶著自信,拜票熟練,因為李佳芬出身雲林西螺政治世家,除了父親李日貴,她自己也擔任過3屆雲林縣議員。

 

雲林縣議員(李佳芬弟弟)李明哲:「父親身體很差了,以前她跟地方上,也接觸的比較熟一點,所以她回來銜接這個工作。」

 

55歲的李佳芬,世新大學廣電系畢業後就投入媒體工作,對勞工運動議題尤其關注。

 

雲林縣議員(李佳芬弟弟)李明哲:「跑勞工的時候,她對於當時在訂定勞基法的過程研讀的非常深。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

而她就是在擔任記者時,為了專訪馮定國跟擔任助理的韓國瑜相識,韓國瑜當時說文章是他操刀的可以訪問他,兩人就此展開愛情之路。李佳芬原本想在媒體界大展長才,但為了有氣喘的父親,她毅然決然返回雲林老家接班。

 

李佳芬在離開台北記者職務後,就回到雲林老家照顧父親也投入地方選舉,因為家族人脈,第一次就當選甚至連任三屆12年的議員。

 

卸任後由她的弟弟接棒,就是深知政壇的紛擾,李佳芬說其實一開始相當反對韓國瑜再度投入選舉。

 

▼(圖/東森新聞)

 

高雄市長候選人韓國瑜太太李佳芬:「我知道韓國瑜一旦站出來要參選,不管是我們的家庭、個人或者是我的學校,這些一而再再而三的打壓,我覺得都是我們自己得要去承受的。」

 

這次因為創辦的維多利亞校地引發風波,有從政媒體資歷的李佳芬,挺身捍衛夫婿和家族,也扮演好另一半的角色,為韓國瑜緊抓每一張選票。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

國民黨高雄市長候選人韓國瑜的妻子李佳芬,9日上午第一次出面掃街拜票,當然被問到「維多利亞雙語學校」租用台糖土地爭議,李佳芬強調,創校第一年也是民進黨第一次執政,根本沒有所謂的特權,不過夫人牌到市場掃街,遲到大約半小時,她也放下身段,微笑致歉。
 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

韓國瑜妻子李佳芬:「抱歉抱歉,因為辛苦各位喔,實在是競選期間實在行程很多喔,剛剛有事情耽擱,非常抱歉在這裡跟大家致歉」。



第一次掃街就晚到,國民黨高雄市長候選人韓國瑜的妻子李佳芬,放下身段,一開口就先致歉,以親和力拉近距離,由立委蔣萬安陪同,走進高雄市三民市場,跟民眾一對一握手,拉票搶人氣,不過溫柔的夫人牌出馬,遇到被質疑的維多利亞雙語學校租用土地爭議,李佳芬也忍不住砲火猛烈。

 

▼(圖/東森新聞)



韓國瑜妻子李佳芬:「維多利亞創校第一年,是民進黨第一次執政,也就是陳水扁總統上任的第一年,在這八年裡面,事實上,我不可能有什麼樣的特權存在,承租台糖土地辦學的學校也有好幾所,我們學校是平均單價成本最高的學校,我不知道這個特權是怎麼來的」。



過去幾十年的背景通通被挖出來,李佳芬質疑這根本是選舉操作,也坦言就怕被抹黑,一度反對韓國瑜出面競選,但最後枕邊人決定站出來,陪同打選戰,只是聊到起兩人交往期間約會唱的歌,居然也是軍歌夜襲。

 

▼(圖/東森新聞)



韓國瑜妻子李佳芬:「跟我約會帶我去台大操場散步,他就是唱夜襲,我就跟他開玩笑說,我是他唱軍歌唯一沒有跑掉的女朋友」。



韓國瑜人氣飆升,連過往的約會趣事都成為關注重點,夫人牌出馬搶攻菜市場的婆媽族群,也喊話當選後,絕對定居高雄陪大家一起生活。

 

(封面圖/東森新聞)


【今日最熱門】
韓國瑜「唱軍歌」追求 李佳芬爆:丈夫非理想型
憲哥保時捷被偷開!不計較還「塞一疊錢」要他盡量花
皮包骨男童廁所慘死!2兄妹生父不同人 渣母生活淫亂
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品