選單 首頁 搜尋

驚悚!天天3餐吃外食 27歲OL血漿變豬油

2018/02/20 15:27 字級:
驚悚!天天3餐吃外食 27歲OL血漿變豬油
▲(圖/翻攝自《錢江晚報》

三餐老是在外的外食族,要特別留意健康!中國大陸溫州一名年僅27歲的女子小琳,除了三餐都在外解決,還特別喜歡吃高熱量的食物,結果卻吃出「高血脂」,抽出來的血漿不是正常的淡黃色,反倒是類似豬油的乳白色。

▼ 患者血漿成乳白色。(圖/翻攝自《錢江晚報》)


《錢江晚報》報導,患者小琳吃完中午外賣後,隨即喝了一瓶冰飲,突然右上腹感覺疼痛不適,過不久出現噁心、嘔吐症狀,起初她以為只是普通的腸胃炎,而在家休養2天,但沒想到腹痛狀況竟加劇,嚇得她趕緊至附近醫院就診。

小琳後來拍了腹腔CT,醫生確診,她是因為高血脂而引起的急性胰臟炎,為了不讓情況惡化,小琳得進行血漿置換。只不過小琳在引出血漿時,卻驚呆眾人,因為她的血袋裡裝滿著「奶白色」的血漿,就像固體豬油一樣的顏色,醫生表示,一般正常的血漿是淡黃色、透明狀的。

▼ 醫師表示,一般血漿是淡黃色、透明狀的。(圖/翻攝自《錢江晚報》)


所幸做完第一次的血漿置換後,小琳表示,自己的呼吸感覺順暢許多。但後來檢測也發現,小琳的三酸甘油酯(TG)竟高達30.01mmol/L,超標常人標準「18倍」,於是醫生在24小時內又對她進行第二次的血漿置換,目前小琳病況逐漸穩定,於16日轉入普通病房。

回憶起自己的飲食習慣,小琳表示,因為公司裡沒有餐廳,父母也不在身旁,基本上一日三餐都是吃「外食」,尤其麻辣燙、便當都是她常點的,還有特別愛吃豬肝內臟等等,鮮少吃蔬果和運動,時常上班一坐就是「整天」,這一年下來也發現自己發福不少。

▼ 避免高血脂,應多吃蔬果。(圖/Pixabay)


對此,醫生解釋,長期攝入高糖、高油的食物,加上久坐不運動,人體的新陳代謝自然會變慢,體內脂肪、葡萄糖沒有及時分解,就會囤積到脂肪組織和血液裡,而引起高血脂症。醫生提醒,高血脂症胰腺炎患者有年輕化的趨勢,若要改善最好的方法就是「清淡飲食、適量運動」,而血脂偏高者也要忌口,少吃蛋糕、餅乾、紅肉、動物肝臟等高糖、高油食物。

▼ 醫師建議,高血脂者少吃高糖高油食物,多運動。(圖/Pixabay)


 

 

【往下看更多】

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰

金正恩震怒!高官不甩禁令爽出遊遭槍斃 全家人也慘了

 

【今日最熱門】
本要坐遊覽車!女童走不動搭上「死亡炮車」父痛揭失火原因
網美直播報復出軌尪!渣夫慘被砸雞蛋圍剿
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 血漿 豬油 OL
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉