選單 首頁 搜尋

15歲小英雄「頂門擋槍手」喪命 師生淚崩請願:他值得21響禮炮

2018/02/20 13:00 字級:
15歲小英雄「頂門擋槍手」喪命  師生淚崩請願:他值得21響禮炮
▲(圖/CNN)

日前美國佛羅里達州南部一所高中,遭19歲退學生克魯茲闖入持槍掃射,校內學生手無寸鐵,槍聲和哀號聲驚悚交雜,慘釀17死15傷的悲劇。其中,有位15歲的華裔學生,獨自頂住大門讓同學逃跑,拯救了數十名師生,自己卻不幸命喪槍下,如此英勇的事蹟傳出,讓許多民眾都連署請願,希望美國當局能以榮譽軍禮厚葬,為他鳴放21響禮炮。

▼案發當時學生驚慌逃竄。(圖/CNN)


綜合國外媒體報導,案發當時,年僅15歲的王姓高一新生為了保護教室內的人,他二話不說立刻衝上前獨自頂住大門,幫大家爭取時間逃命,不料克魯茲手段冷血凶殘,簡直殺紅了眼,王生來不及逃走結果頭部和胸部中彈身亡,過不久警方才趕到現場制伏克魯茲。

▼王生英勇救人。(圖/CNN)


出生於紐約布魯克林的王生,同時還是美國預備軍官訓練團(Reserve Officers' Training Corps,簡稱ROTC)一員,他中彈時身上還穿著ROTC的灰色制服,英勇的行跡傳出後,深深感動校友和民眾,連署向白宮請願能以榮譽軍禮安葬,認為他值得被「21響禮炮」傳遍天際。

▼(圖/CNN)


據規定,請願人數需達到10萬人,白宮才會做出回應,而目前人數已有3萬5000人,網友都紛紛轉傳力挺。對此,王生的24歲表姐感動表示,他是一個勇敢、幽默、無私又懂得替人著想的孩子,「就像大哥哥一樣」,難過的是原本15日要一起吃團圓飯,但現在已經無法實現了,「王家也不會和以前一樣了」。

▼(圖/截自白宮連署頁面


往下看更多新聞

美國賭城拉斯維加斯賭城大道(Las Vegas Strip)於去年舉行為期3天的91號公路豐收音樂節,沒想到活動進行到最後一天時,卻發生有槍手於曼德雷灣(Mandalay Bay)賭城飯店的32樓,朝在對街參加音樂節的觀眾開槍掃射,當時有一名男子不畏場面危險,用自己的身體作為護盾保護女子,男子英勇的行為被拍下後,畫面感動所有人,而現在這名「英雄」的真實身分也曝光了!

▼柯博斯以肉身擋子彈,英勇畫面曝光後,感動所有人。(圖/翻攝自每日郵報


綜合外媒報導,當晚在曼德雷灣賭城飯店外頭,正熱鬧舉行音樂節慶典,不料突然遭在飯店32樓的槍手,朝著對街音樂節開槍掃射,民眾連忙驚慌躲避,而這起槍擊案一共造成59人死亡、500多人受傷。根據《每日郵報》報導,有現場的攝影師拍下感人畫面,一名紅衣男子趴在一名金髮年輕女子身上,試圖用身體替她擋子彈,而這名英勇的男子是美國陸軍的年輕士兵柯博斯(Matthew Cobos),柯博斯還為了避免女子看到子彈掃射、血肉模糊的場景而受到過度驚嚇,還用手蓋住了她的眼睛,幾分鐘後兩人起身離開現場。

柯博斯帶女子安置到安全地點後,又奮不顧身的跑回槍擊現場繼續救人,並用身上的皮帶做為止血帶,再將手指塞入傷者的彈孔傷口,以專業的止血方式,暫時替傷者包紮傷口。對此,柯博斯回憶表示,當時他清楚聽到槍聲四起,並在逃跑時看見子彈從地面上反彈起來飛過他腳邊。

據悉,從2013年開始在美國軍隊服役的柯博斯,平時居住在夏威夷檀香山,當時為了與家人相聚才返回加州,他正和姊姊、姊姊男友一起到拉斯維加斯參加音樂節活動。而柯博斯不顧槍林彈雨救人的畫面曝光後,一名柯博斯的同袍芬德(‎Tim Fender)也在網路上表示,柯博斯不僅在現場救人,槍擊案事件落幕後,他仍持續到醫院協助其他傷者,芬德也稱讚科博是「真正的美國英雄」。

▼柯博斯被同袍讚賞為真正的美國英雄。(圖/翻攝自Matthew Cobos ig)





 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

 

【今日最熱門】
陳漢典被電臉模仿6角色!流口水嗆:不再來
阿根廷球王馬拉度納心臟病發猝逝! 享壽60歲
馬拉度納辭世 巴西球王比利:盼未來在天上相聚
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 英雄 高中 槍擊案 佛州
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉