選單 首頁 搜尋

運動家精神! 日摘金選手搭肩安慰落淚韓女將

2018/02/19 15:04 字級:
運動家精神! 日摘金選手搭肩安慰落淚韓女將
南韓女子滑冰名將李相花,在5百公尺決賽不到一秒差距敗給日本選手,只拿下銀牌,讓她尋求連三屆冬奧金牌衛冕夢碎,當場痛哭,小平奈緒看到後跑到李相花身邊搭肩安慰,兩人還一起披著各自國旗繞場展現運動家精神。
 
穿著藍色衣服的南韓李相花場上競速狂飆,抵達終點線後李相花立刻摘下護目鏡要確認成績,結果她在女子競速滑冰500公尺決賽中滑出37秒33,以不到一秒之差輸給了日本選手小平奈緒。李相花眼看衛冕冬奧金牌夢碎,當場哭了出來。
 
而奪得金牌的小平奈緒興奮得跟教練擊掌歡呼,但接下來她的行為讓全場動容,小平奈緒跑到落淚的李相花身邊抱著她的肩給她加油打氣,之後兩人肩並著肩披著各自的國旗一起繞場,讓在場不分國籍的所有觀眾同時兩人喝采。
 
日本隊的小平奈緒在這場決賽滑出36秒95成績,以0.39秒險勝南韓李相花,還打破過去李相花在冬奧保持的37秒28紀錄。這一場比賽於兩人來說都有各自重要意義,對32歲的小平奈緒而言她近期正值顛峰,在這個滑冰賽季世界盃系列賽中就曾擊敗李相花奪冠,就差一面奧運獎牌的肯定。
 
而對29歲的李相花來說,身為地主國奪牌更是勢在必行,而且作為韓國競速滑冰指標選手,李相花企圖蟬連冬奧三連霸冠軍,但可惜最後以微幅差距敗給小平奈緒。但出競賽場兩人惺惺相惜、互相打氣,實現了奧運場上在輸贏之外更珍貴的運動家精神。

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
長腿辣媽熱心當義工!一彎腰掉出超兇長輩 爸爸們暴動了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉