選單 首頁 搜尋

「天宮一號」將墜地球 殘骸落點含台灣、紐約、東京

2018/02/18 20:50 字級:
「天宮一號」將墜地球 殘骸落點含台灣、紐約、東京
中國大陸首座太空實驗室「天宮一號」,預計將在3月墜毀地球,這消息讓各國相當擔憂,因為首先中國大陸當局2016年才坦承天宮一號已經失控,很難準確估計殘骸落點,目前只知落點範圍在南北緯43度之間,等於涵蓋台灣、台灣、紐約、東京 歐洲各大城市。
 
2011年中國大陸首座太空實驗室天宮一號正式升空,天宮一號的發射成功,更讓大陸成為全球第二個擁有太空站的國家,而原本天宮一號使用期限不超過2013年,但中國大陸卻讓天宮一號繼續服役好幾年,預計今年上半年將墜落到地球,消息一出,更讓各國很擔心,因為中國大陸當局2016年時坦承天宮一號已失去控制,等於3月時將墜毀在地球任何角落,歐洲太空總署最新預測,「天宮一號」的殘骸落點在南緯43度到北緯43度之間,落地範圍很廣,大部分是海洋,不過台灣、紐約、東京、歐洲各大城市,都在可能的殘骸掉落範圍內。
 
因為天宮一號重約 8.5噸,通過大氣層後不會完全燒毀,還會裂成碎片到地面,很難準確預測碎片數量、大小和位置,而且當天宮一號重返大氣層後,會產生含有劇毒、高腐蝕性的物質,也可能墜落地球,對環境造成破壞。
 
民眾也不用太擔心會傷害人,因為到目前為止,只有這一名美國女性1997年被火箭碎片砸到,但毫髮無傷,她也只是嚇到怎麼會有小火球朝她飛來。而隨著天宮一號逼近地球,更準確的落地點,還要等到衛星離地球200公里時才能更精準預測。

 

【往下看更多】

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉