選單 首頁 搜尋

暴風雪襲擊 北日本積雪破2公尺

2018/02/18 17:40 字級:
暴風雪襲擊  北日本積雪破2公尺
農曆春節期間,台灣氣溫回暖,但北日本仍冰天雪地。到18號早上為止,東北的福島縣積雪還超過2公尺,山形縣則是因為大雪,發生12輛車撞在一起的連環車禍。當地陸空交通也都受到大雪影響,如果您要前往請特別留意。
 
強勁風聲不斷咆嘯,北海道部分地區18號凌晨,颳起每秒30公尺強風,而且強風中還夾帶著大雪。從上往下俯瞰北海道小樽市,馬路跟屋頂都覆蓋厚厚一層白雪,銀白色世界乍看有些浪漫,但對當地居民來說,生活起來很辛苦,因為路上全被積雪覆蓋,鏟雪車得不斷除雪,才不會讓交通中斷。開車上路能見度也很差,一不小心就會發生車禍。
 
同樣遭大雪襲擊的山形縣,就因為大雪發生連環車禍,12輛車撞成一團,許多車輛的車頭被撞的嚴重受損,造成多人受傷送醫,更糟糕的是,鄰近此事故地點的幾百公尺也發生另一起車禍事故。
 
這波強烈寒流,讓日本北部及東北的北海道、山形縣、福島縣、新潟縣等地大雪不斷,福島縣直到18號白天,積雪都還超過2公尺,北陸的新潟也有1公尺以上,街道房屋都被大雪填滿滿。日本氣象廳預估,強風和大雪恐怕還會持續1到2天才會減緩,到當地旅遊的民眾還是要多加小心。

 

【往下看更多】

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋

 

【今日最熱門】
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
長榮空姐居檢落跑還給假照片扯謊 指揮中心要開罰了
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉