選單 首頁 搜尋

​巴黎恐攻主嫌死亡 法人開心但仍感不安

2015/11/20 20:46 字級:

巴黎恐怖攻擊主嫌在警方攻堅中斃命,大多數法國人覺得正義終於獲得伸張而感到高興,不過許多法國人仍把恐怖攻擊的過錯歸咎到穆斯林的身上,一名77歲的婦女丹妮兒,在接受新聞訪問時,高呼要看海明威的巴黎回憶錄,維護法國文明價值,善待穆斯林,而這本名為「流動的饗宴」的書,也成為法國目前最熱門的書籍。

巴黎恐怖攻擊主嫌阿巴伍德,在法國軍警的攻堅行動中當場死亡。法國民眾:「我們感到很震驚,心情也覺得解脫,但是…。」旅居巴黎的台灣民眾,聽到這個消息雖然喘了一口氣,但是還是擔心,未來會有恐怖攻擊的發生。旅法台灣民眾陳宜頻:「其實我不是很贊成以暴制暴的方式,但是既然本身他就是一個會造成威脅的人,那也沒辦法。」恐怖攻擊造成法國社會衝擊,只要長相特徵類似穆斯林,常會異樣以及恐懼的眼光。

法國穆斯林:「因為他有留鬍子,所以有些人就叫他恐怖分子,這真的很悲哀。」法國一名77歲的婦女丹妮兒,就在新聞訪問中慷慨激昂地演說,呼籲法國民眾善待穆斯林。法國民眾丹妮兒:「以鮮花向罹難者致哀十分重要,閱讀海明威巴黎回憶錄,流動的饗宴也很重要,因為我們擁有歷史悠久的文明,並以最高標準維護我們的價值,我們會以自由親切的方式,善待五百萬穆斯林。」法國阿嬤的一番話立刻轟動全法國,而她提到的美國文豪海明威的著作,流動的饗宴,也並且立刻登上法國亞馬遜文學排行榜第二名。1920年代美國作家海明威來到巴黎,過著窮困潦倒的生活,但吸取了豐富的文化養份,也幫助他後來成為一代文豪,如今流動的饗宴這本書,伴隨著鮮花和燭光,成為向罹難者致哀的重要象徵。

此外巴黎街頭,來自瑞士的藝術家,用肥皂泡泡來緩和,並且撫慰民眾緊張的心情。看著小朋友天真無邪的玩著肥皂泡泡,似乎上個星期五巴黎甚麼事情都沒有發生一樣。或許巴黎民眾真正需要的,就是像這位年長的藝術家一樣,在公園中表演吹泡泡的藝術,用這個來帶給法國人民開心以及快樂,讓他們勇敢走向下一個明天。

 

【往下看更多】

4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

 

【今日最熱門】
快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡
快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開
快訊/雙北解禁了!侯友宜、柯文哲宣布:8/3起開放內用

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉