選單 首頁 搜尋

目睹兒被「榮譽處決」割喉慘死!老父忍痛:我不恨

2018/02/13 16:08 字級:
目睹兒被「榮譽處決」割喉慘死!老父忍痛:我不恨
▲(圖/翻攝自Ankit Saxena 臉書)

印度日前發生一起轟動全國的命案,23歲的男攝影師安吉(Ankit Saxena)在大街上被割喉,當場爆血慘死,而這全是因為身為印度教教徒的安吉,跨越宗教去追求另一位20歲穆斯林女孩希扎迪(Shehzadi),此舉令女方家人大動肝火,憤而夥同親友對他執行「榮譽處決」(Honor Killing)。安吉的父親目睹兒子慘被殺死的現場,哀傷萬分,但他卻希望大家能放下仇恨與對立,別讓悲劇重演。

▼23歲的攝影師安吉。(圖/翻攝自Ankit Saxena 臉書)


根據《衛報》報導,1日晚間,希扎迪的雙親無預警跑到安吉家拜訪,進門後氣氛就相當嚴肅,他們不但拒絕安吉父親的奉茶,更開門見山地要求安吉不准再與希扎迪來往,短暫待了45分鐘後,就氣沖沖離開。

不料希扎迪的雙親才離開不久,鄰居就急忙要安吉夫婦下樓,因為他們的寶貝兒子,在距離不到自家200公尺的街上被人圍毆。安吉的父親見狀,趕緊衝上前要將兒子拉出重圍,但此時此刻,他又驚見妻子被人推倒在地,趕緊回頭攙扶,經過一陣慌亂,當他再望向兒子時,「安吉已經被人按在地上,慘遭割喉,幾秒鐘內就一動也不動斷氣,被他們殺死了…」。

▼(圖/翻攝自Ankit Saxena 臉書)


這起悲劇震驚全國,甚至有人為安吉舉辦燭光追悼遊行,不過他的父親擔心安吉被利用來抹黑穆斯林,因此拒絕出席,還呼籲大家勿因為此事樹立更多對立與仇恨,「請不要將這起謀殺政治化,這只是一個人對另一個人做的事,與信仰沒有關係」,事後安吉父親廣大的心胸與見解,也讓他備受尊敬。

【榮譽處決】指受害人被以「維護名聲」為理由殺害,而類似案件在印度有激增的現象,根據最新數據,2014年僅發生28件,2015年卻一下增加至251件。

往下看更多新聞

巴基斯坦26歲女星卡迪爾•巴洛赫(Qandeel Baloch),經常在社群媒體發出噘嘴展現性感,且多次公開示愛,沒想到這些舉止引來殺機,她疑似被親生哥哥以「榮譽處決」(honor killing)的名義勒死。

▼  (圖/截取自卡迪爾•巴洛赫臉書)


據《BBC》報導,卡迪爾的哥哥瓦希姆在案發前就曾在社群媒體上威脅將執行「榮譽處決」,且卡迪爾也曾在案發3個星期前向內政部長以及其他官員求救,「自己受到了死亡威脅」。卡迪爾父母表示,卡迪爾死亡前一晚曾與哥哥發生激烈爭執;當地警方表示,案發後,卡迪爾的哥哥就此失蹤,卡迪爾生前曾表示受到哥哥的死亡威脅,因此警方目前懷疑殺人嫌犯就是卡迪爾哥哥瓦希姆。

卡迪爾被稱為「巴基斯坦的金卡戴珊(Kim Kardashian)」,經常在社群媒體PO出自己的性感自拍照,且大膽向名人示愛,最為人熟知的就是她的「嘟嘴自拍」。卡迪爾日前接受訪問時,透露17歲就被迫嫁給一個沒受教育的男性,「他像動物一樣,但我不想這樣度過餘生,我生來不為此的」,曾痛批巴基斯坦的封閉民風,提倡女性自立,許多自由主義的年輕人視她為偶像,這也可能是引起殺機的原因之一。

案發後,巴基斯坦有保守派人士認為,卡迪爾•巴洛赫被殺害是一樁「好消息」。在巴基斯坦,女性常因各種原因,包括拒絕包辦婚姻、被性侵、提出離婚、與他人通姦、打扮時髦等,認為有辱門風,女性就會被男子以「挽回家族榮譽」的名義處死。今年初才有一部有關巴基斯坦「榮譽處決」的紀綠片《河中女孩:寬恕的代價》,獲得奧斯卡獎,「伊斯蘭教義理事會」日前才宣布「榮譽處決」不符伊斯蘭教義,不過報導指出,巴基斯每年仍有許多婦女死於「榮譽處決」,且成長加速。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫
蕭敬騰東區搭訕大眼妹!當眾被拒秒爆粗口
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉