選單 首頁 搜尋

考古發現馬雅大都會 六萬座遺跡藏身熱帶雨林

2018/02/12 21:36 字級:
考古發現馬雅大都會 六萬座遺跡藏身熱帶雨林
考古學家們最近宣布利用最新的光達技術,在瓜地馬拉北部發現了多達6萬座馬雅古文明的建築遺跡,有平房、宮殿、公路和防禦堡壘,以及當做祭祀中心的金字塔和廣場,分布在面積達2100平方公里的森林中,這項發現成為了馬雅古文明考古的重大突破。
 
電影中的探險家印第安納瓊斯夢想找出考古寶物,現在一項由歐洲、美國和瓜地馬拉考古學家合作,在瓜地馬拉貝登省的馬雅生態保留區有了重大發現。馬雅古文明的規模比過去人類所知的還要更大!
 
叢林密布的深處,人類很難進去,眼睛也看不到,但考古團隊坐著飛機飛到馬雅生態保留區上空,將雷射光從空中往下穿透熱帶雨林繪製地面3D地圖,這種叫光達的新技術,幫助考古團隊透視出藏身在叢林間,過去從來沒被發現過的馬雅古文明遺跡。光達畫出了面積2100平方公里的3D圖,考古學家從圖中發現了平房、宮殿、公路和防禦堡壘,以及當做祭祀中心的金字塔和廣場,共多達6萬座遺跡。
 
有公路表示當時各城市間交通和貿易都有交流;有堡壘更顯示防禦武力有一定程度。在先前的預估中,只有1或2百萬人住在馬雅低地,但研究團隊現在相信,當時應有多達2千萬人居住。馬雅人在瓜地馬拉北部造出了彷彿文明世界的各種建設,更顯示馬雅古文明曾在中美洲有著先進的社會與文明。

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

 

【今日最熱門】
馬拉度納辭世 巴西球王比利:盼未來在天上相聚
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
板模工上班8天賺超過社畜月薪 連做30天收入超驚人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉