選單 首頁 搜尋

英名廚傑米奧利佛 義式餐廳爆財務危機

2018/02/12 17:46 字級:
英名廚傑米奧利佛 義式餐廳爆財務危機
從烹飪節目崛起,紅遍全球的英國名廚傑米奧利佛,經營的義大利餐廳,受到許多全球民眾喜愛,不過現在英國太陽報報導,他的餐廳積欠銀行、房東等約7150萬英鎊,約台幣29億元,為了縮減開支目前計畫將英國12間店關閉。
 
幾分鐘時間,英國名廚傑米奧利佛就把酪梨與雞蛋變成色香味俱全的墨西哥風味健康早餐。很多人為了一嚐他的手藝,特別上門到他的義大利餐廳。奧利佛開心的在宣傳影片裡介紹他的義大利餐廳,不過現在英國太陽報報導,他的連鎖義大利餐廳債台高築如今已欠下銀行、房東、供應商等約7150萬英鎊,折合台幣約29億元債務。甚至積欠員工薪資220萬英鎊,約8千9百萬台幣,讓喜愛他的粉絲好震驚。
 
從烹飪節目堀起的他,成名後推動英國孩童飲食革命,奔走各地小學,不只教孩子認識食物也動手設計健康營養午餐,還在TED論壇上呼籲家長正視孩子每一口吃下去的食物。他的行動喚起英國政府著手改革校園飲食,讓傑米奧利佛的知名度跟著水漲船高,只是他的知名度似乎無法有效解決義大利餐廳的虧損狀況。
 
目前他25家位在英國的義大利餐廳中,有12家必須關門。至於包括台灣在內海外的28家店目前不受影響,而奧利佛的公司發聲明表示品牌營運仍然正常,等公司結構進行調整後相信會有樂觀營收。

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆

4歲兒「嫌爸醜拒同床」跳腳狂哭 媽笑歪:你們長一樣

 

【今日最熱門】
連續搞大6女友肚子!富豪公開帝王生活:排隊幫洗殘廢澡
政府3大基金9月慘賠897億!許銘春:官員炒股與虧損無關
妙齡女赴約分手啪!遭惡男持打火機、房門卡塞菊花
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉