選單 首頁 搜尋

港雙層巴士翻覆19死 司機涉飆速危駕遭逮

2018/02/11 17:56 字級:
港雙層巴士翻覆19死 司機涉飆速危駕遭逮
香港一輛載滿乘客的巴士翻覆,造成19死65傷,其中有11人情況嚴重還在搶救當中。而根據巴士上輕傷的乘客描述,當時巴士開得很快,疑似是因為司機不滿乘客抱怨他遲到,於是不斷催油門又踩煞車,到轉彎處時不慎側翻撞巴士站,車頭損毀很多乘客都是被拋出車外。
 
這是香港有史以來第二嚴重的交通事故,一輛載滿乘客的巴士翻覆,造成 19人死亡 65人受傷。這起交通事故發生在10號晚間6點15分,當天是香港沙田賽馬日,車內乘客幾乎都是馬迷,賽馬結束後,巴士司機遲到10分鐘,乘客對司機爆粗口,這位司機疑似不滿被乘客「問候」,發脾氣、不斷催油門高速過彎,到事發轉彎處,疑似是故意煞車,導致巴士側翻撞上巴士站,可以看到巴士車頭嚴重毀損,有的人直接被拋出車外。
 
這名陳姓司機年約30歲,工作3年多,不是新手,而且出事前只開車4小時,研判沒有疲勞駕駛問題。目前陳姓司機遭扣留調查,也將巴士拖走,檢查是否為車輛故障,或是危險駕駛導致。巧合的是,事故地點的大埔公路,同地點1955年8月一批小學生旅行,因為暴雨到橋下躲雨,不料山洪暴發,導致28人離難,事後更被稱為「猛鬼橋」,63年後在農曆年前發生重大死傷事故,已經令無數家庭破碎。

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

大陸官方氣炸!美軍將領訪台灣3天 說重話開嗆了

 

【今日最熱門】
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷
顏值打敗媽媽?小S超漂亮13歲女兒曝 網暴動搶認岳母
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉