選單 首頁 搜尋

日相安倍留言 「日本此時此刻 與你們同在」

2018/02/09 20:05 字級:
日相安倍留言 「日本此時此刻 與你們同在」
花蓮大地震,造成嚴重災情,由於台灣人在日本311大地震,捐款金額高居各國之冠,因此很多日本人感念在心,包括日本首相安倍晉三,今天(9日)就在推特上,以中日文寫到「親愛的台灣朋友們,日本此時此刻與你們同在」。還有日本網紅特地到街頭訪問路人,請他們用中文對鏡頭說「台灣加油」!
 
花蓮大地震造成嚴重災情,日本首相安倍晉三不但現場揮毫幫台灣加油,9日也在個人推特上親自回覆蔡英文總統的日文推特留言。安倍晉三特別用中日兩種語言回覆說,親愛的台灣朋友們,日本此時此刻與你們同在。而且現在在日本的推特上,「台灣加油」也成為最熱門的關鍵字。
 
由於台灣人在日本311大地震時,大約捐助了200億日圓的善款,很多日本人感念在心。因此這次花蓮發生地震,曾經受過台灣幫助的宮城縣南三陸町居民也主動設置捐款箱要幫助花蓮地震災民。
 
此外,時常報導台日兩地生活動態的日本網紅三原慧悟也特別拍攝影片,說明日本人對台灣的感謝。三原慧悟唸出日本網友的網路留言,很多人都說現在是日本人報恩的時後到了。影片中也特別到日本街頭街訪,路人都為台灣加油打氣。

 

【往下看更多】

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相
網美直播報復出軌尪!渣夫慘被砸雞蛋圍剿
台鐵英雄!猴硐山崩前7公尺撇一眼 司機員拯救全車400人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉