選單 首頁 搜尋

【影片】不願被俘虜!飛行員遭擊落…引爆手榴彈自盡

2018/02/06 10:20 字級:
【影片】不願被俘虜!飛行員遭擊落…引爆手榴彈自盡
▲(圖/翻攝自《每日郵報》
 
俄羅斯一架蘇愷25型(SU-25)戰機,3日下午在敘利亞西北部伊德利布省(Idlib)被敘利亞反抗軍「沙姆解放組織」(Hayat Tahrir al-Sham)擊落,飛行員雖然跳傘逃生,但落地後仍被反抗軍攻擊,雙方發生槍戰,飛行員自知勢單力薄勝算渺茫,基於不願被活擒,毅然決然引爆手上的手榴彈,企圖與圍捕他的反抗軍同歸於盡。
 
有民眾拍下戰機遭擊落過程,只見戰機後方冒出濃煙,機身不斷搖晃,最後迸出熊熊火光,隨後便直直墜落至地面,機身毀壞,身殘骸散落一地。綜合外媒報導,反抗軍對此宣稱,擊落俄國戰機,是為了報復俄國在敘利亞的空襲行動。
 
▼(圖/翻攝自ZanoZaTV YouTube

 
俄國飛行員菲利普夫(Roman Filipov)在墜機前跳傘逃生,但落地後立即被反抗軍包圍,打算俘擄他,菲利普夫不斷向反抗軍開槍反擊,雙方交火,最後菲利普夫不幸身亡。且一度有消息傳出,菲利普夫是在地面交戰時被射殺。

▼菲利普夫。(圖/翻攝自《每日郵報》)


但俄國防部5日對外證實,菲利普夫當時身受重傷,因為不願被活捉,於是引爆手中的手榴彈自殺。而根據流出的影片也可以看到,在反抗軍不斷向菲利普夫逼近時,突然聽到有人用俄語大喊「這是賞你們的(This is for you guys)!」,接著現場冒出一陣黑色煙霧,與俄國對菲利普夫是引爆手榴彈自殺的說法不謀而合,但影片未說明是否有反抗軍遭手榴彈波及。
 
▼(圖/翻攝自《每日郵報》)

 
菲利普夫是位經驗豐富的飛行員,曾在敘利亞完成數十次的軍事任務,包括消滅恐怖份子及護送人道主義的車隊等。他的死訊傳出後,俄國防部對他讚譽有加,稱讚他是英雄,不畏懼艱險局面,戰鬥到最後一刻,更追授最高榮耀的「俄羅斯英雄」(Hero of Russia)勳章給他,而家人也為他的犧牲感到自豪。
 
▼(墜機影片/來源ZanoZaTV YouTube)

 
▼(引爆手榴彈影片/來源srinivasgoud kashagouni YouTube

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

 
往下看更多新聞

日前敘利亞庫德族官員發表一段聲明,痛斥受到土耳其支持的反政府武裝軍,居然在戰爭中殘忍殺害一名庫德族女兵,還將她的屍體肢解踩踏,囂張地拍成影片寄給敘利亞人權觀察組織(Syrian Observatory for Human Rights),如今影片曝光,女兵的屍體被踩得血肉模糊,甚至把腳放在遺體的左胸上羞辱,冷血手段叫人不忍直視!
 
▼英勇奮戰到最後一刻的柯巴尼。(圖/Rojava Defense Units | YPG 推特)

 
根據《環球時報》報導,這位被殺害的女兵是庫德族婦女保護組織的23歲成員柯巴尼(Barin Kobani),她加入由美國支持的軍事行動,計畫剷除敘利亞北部小鎮的伊斯蘭國勢力,不料她和另外3名女兵在戰鬥中被捕,她們拒絕投降並誓言戰到最後一刻,最後卻不幸遭敵方槍殺。
 
敘利亞反政府武裝軍和土耳其軍隊把用手機拍攝凌辱柯巴尼遺體的影片寄出,只見影片中,10幾名武裝份子圍在柯巴尼的遺體周圍,柯巴尼全身血跡斑斑,身上的衣服被脫去了一部分,露出胸部和下體,其他部位則慘遭肢解,武裝軍不斷高呼「這名女兵的屍體是這場戰爭的戰利品,上帝是偉大的!」隨後就有人踩踏柯巴尼的遺體,畫面血肉模糊,殘忍至極。
 
▼柯巴尼的遺體慘遭肢解還拍片凌虐踩踏。(圖/翻攝olympia.gr)


庫德族的人民看到影片相當憤怒,婦女保護組織的夥伴都發誓要為柯巴尼報仇,大喊「柯巴尼並沒有選擇投降,直到死之前她都還還在戰鬥,這種挑釁行為只會加深我們庫德族人抵抗的決心。」敘利亞全國委員會則強烈譴責這件事,呼籲相關單位即刻調查,要嚴懲影片中所有參與人員。

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

大陸官方氣炸!美軍將領訪台灣3天 說重話開嗆了

 

【今日最熱門】
日職總冠軍賽軟銀3連勝聽牌 4連霸只差一步
王大陸強拉最美香妃!樹咚激吻到嘴變形
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉