選單 首頁 搜尋

真心換絕情? 美國人最討厭企業 鴻海No.6

2018/02/05 18:05 字級:
真心換絕情? 美國人最討厭企業 鴻海No.6
鴻海董事長郭台銘去年宣布在「威斯康辛州」設立面板廠替川普作足面子,但民眾卻不太領情。美國財經媒體最近整理出「全美最被討厭的前20名企業」鴻海竟然名列第六,比狀況連連的聯合航空、UBER和川普集團名次還前面,到底是什麼原因?一起來看看。
 
被川普捧上天的企業家就是鴻海董事長郭台銘,去年七月底他霸氣宣布在威斯康辛州設立面板廠。但美國財經媒體24/7 Wall St.最近根據新聞事件和顧客滿意度列出「全美20大最讓人討厭的企業」,鴻海竟然名列第六。
 
給足了「美國優先」的川普面子,民眾卻不太買帳,在名單上被討厭的程度甚至高於狀況百出的聯合航空、臉書、Uber和川普集團。根據報導,原因之一是鴻海旗下的富士康過去一連串員工罷工和輕生事件引發全球關注,憂心工作和生活條件惡劣對員工身心造成負面影響。
 
簽約時大讚威斯康辛州是自己的「家」,但當地民眾可不是人人都歡迎鴻海進駐。有居民指控政府濫用土地徵收權,希望法院封殺鴻海投資案。而這個負面排行榜上性騷醜聞連環爆的哈維韋斯坦集團名列第20、親川普立場鮮明的福斯娛樂集團高居第2,最不光彩的榜首是去年爆發大規模用戶個資外洩的消費者信用報告業者Equifax。鴻海對這項排名報告不願多作回應,但看來想扭轉美國人對鴻海的觀感,恐怕還得在企業形象上多下點工夫。

 

【往下看更多】

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
月給妻22萬被嫌少!醫師年休7天拚命賺 見超扯要求心死離婚
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉