選單 首頁 搜尋

直播炫富遭開槍劫財 網紅送醫仍緊盯螢幕…

2018/02/02 13:58 字級:
直播炫富遭開槍劫財 網紅送醫仍緊盯螢幕…
馬來西亞一名商人,經常透過臉書直播販售美容商品,但也會在鏡頭前拿著大把鈔票跟珠寶炫富,這樣的舉動引來歹徒覬覦,衝進他的辦公室開槍搶劫,他被送醫後,又馬上開直播報平安,讓網友直說,都什麼時候了還在直播。
 
馬來西亞商人阿布杜拉,桌上放著六大疊鈔票還有閃亮亮的金鍊子底下還有幾張鈔票,他邊直播邊跟網友互動。原來他是在臉書直播,販賣美容商品,但拿著大把鈔票跟珠寶的炫富直播引來歹徒覬覦。
 
上星期五阿布杜拉直播後留在辦公室,晚上就有三名歹徒衝進辦公室,用槍擊重他的左腿之後,搶走總值16萬令吉,約新台幣120萬的現金與金飾。警方表示,歹徒的犯罪手法相當乾淨俐落,一下車就直奔二樓辦公室,研判是透過直播清楚掌握被害人行蹤,目前仍積極追捕嫌犯當中。而緊急送醫後的阿布杜拉幸運地撿回一命,但又急著在醫院開直播昭告天下,引來不少網友質疑到底有多愛直播?
 
不過現代人愛直播,也讓許多驚險場面透過網路散播。一群大男孩在車上有說有笑,車上播放著震耳欲聾的音樂,氣氛嗨到最高點,他們開車出遊大玩臉書直播,接著熱鬧的音樂突然被槍聲取代,但他們只是向外看一下,不以為意沒想到這是死神的召喚。一陣槍響後掌鏡的少年瞬間倒下,原來這是當地警方2017年底開著直升機進行毒品掃蕩,碰上這4名已經被鎖定多時的吸毒少年便直接開槍對他們掃射,當場擊斃3人剩下1人也受傷。
 
雖然里約警察經常當街開槍,和犯罪集團隔空駁火更是家常便飯,有時甚至還會波及一般民眾,但是像這次案例沒有經過逮捕程序,而是直接擊斃,警方的執法行為是否合法恐怕還有爭議。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰
藏族男孩被爆已婚?舅揭密7秒片:原要拍弟弟
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉