選單 首頁 搜尋

女兒好吃懶做當啃老族 79歲老母怒拿鐵槌爆頭:敲死好了

2018/01/30 15:43 字級:
女兒好吃懶做當啃老族 79歲老母怒拿鐵槌爆頭:敲死好了
▲(示意圖/pixabay、圖片授權:hiking)

日本千葉縣戶松市最近發生一起人倫悲劇,一名高齡79歲的母親池田仁子,持鐵鎚攻擊熟睡中的女兒,原因是覺得女兒都已經55歲了,還賴在家裡當啃老族,整天只會看電視和睡覺,目前已經被警方以殺人未遂罪嫌逮捕。

根據綜合報導指出,池田仁子在22日下午2點40分的時候,用鐵鎚朝著在房裡睡覺的女兒,對準頭部一連敲了好幾下,導致女兒頭破血流,事後,池田仁子自行報警,女兒也被送醫急救,已經沒有生命危險。池田仁子落網時也表示,女兒長期在家當啃老族,也不出去找工作,花的都是她存下來的老本,有一天,她腦海裡竟然出現了「不如用家中槌子敲死好了」的想法,並真的付諸行動,才造成這起悲劇的發生。

▼(示意圖/pixabay)

發生這起悲劇,也讓啃老族的議題,再次被大家拿出來討論,網友一面倒認為池田仁子沒有錯,一定是逼不得已才動手的,反而是女兒都已經55歲了,還待在家裡好吃懶做,成天無所事事。不少網友紛紛幫池田仁子說話,認為她年事已高,還要負擔女兒的生活,她會動手也是情有可原。

其實日本啃老族的議題之前就有學者研究過,研究指出35到54歲和父母同住的日本人,在2016年的時候達到450萬人,這些人在邁入中年的時候,沒有退休金也沒有存款,對父母來說是個非常龐大的壓力,這些壓力也造成父母在年老的時候,擔心若是自己撒手人寰了,子女沒人照料該怎麼辦。

往下看更多新聞

隨著少子化的影響,現在的父母親想要給自己孩子最好的,造成越來越寵溺的現象。南韓一名男子多年前表示想要出國留學,但遭到父親的反對,所以就憑著自己力量赴美讀書。不過這讓男子心生怨恨,直到去年他出面控告,要求父親要支付他在美國的所有費用,更表示「啃老」是一種社會趨勢。

根據《韓國時報》報導,南韓一名男子現年22歲,他在15歲那年向父親表達想去美國讀書,並希望父親能給予支持,不過當時父親因為經濟因素,所以拒絕幫他支付任何學費及生活費,這讓男子對父親產生了恨意,最後不顧反對,在2014年(19歲)獨自一人前往美國就讀知名大學。

父親眼看兒子隻身出國留學,卻依然不願幫支付費用,為此,他不但被貼人貼上「狠心」的標籤,還和妻子鬧得不愉快,最後兩人離婚收場,由男子的母親取得監護權。當時法院要求男子父親必須支付每月250萬韓元(約新台幣7萬元)扶養費給前妻。

但是男子在大學讀了2年,因為全憑著自己力量,最後還是困擾著經濟問題,所以2016年出面控告父親,要求父親支付他在美國期間的所有費用1億4000萬韓元(約台幣400萬元)。



男子在法庭上宣稱,「啃老是一種社會流行的趨勢」,指出世界上有越來越多國家,包括日本、美國及義大利等國家,都認同父母有義務要支付子女讀大學的費用,並且也在法庭上提出相關判決支持。

不過從法院一審、二審都判決男子敗訴,最高法院判決指出,除非父母本身有金錢上的餘裕,或是子女陷入貧窮情況,父母才有義務給予已經成年的子女金錢上的支持,而男子有能力自主生活,且學費並非生活必要費用,所以不能依法向父親請求支付在學費用。


 

【往下看更多】

剛退出王室!梅根爆委託律師 對哈利提離婚

護理師3採陰性突逝 最後畫面擁抱空姐:要回家了

武肺擴散全球破8萬死!習近平終於說話了

 

【今日最熱門】
驚悚!機車聯結車相撞 騎士鋼筋插頭慘死
疑有症狀仍上班!台北酒店女公關傳患武肺 酒客全嚇壞
譚德塞痛罵台灣 外交部怒反擊:立即道歉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉