選單 首頁 搜尋

辣媽逼5歲女兒付房租!水電也要算 網竟一面倒推爆

2018/01/23 15:32 字級:
辣媽逼5歲女兒付房租!水電也要算 網竟一面倒推爆
▲(圖/翻攝自Essence Evans臉書)

「我要求5歲的女兒付房租給我!」,美國一名年輕辣媽伊凡思(Essence Evans)在臉書上驕傲表示,為了教導女兒正確的金錢觀念,她要求女兒每個禮拜必須付5美元(約新台幣145元)的房租給她,還呼籲其他父母向她看齊,起初有人認為她作法太過並不合理,不過瞭解背後著意義後,文章馬上被推爆。

伊凡思解釋,她每個禮拜會固定給女兒7美金(約新台幣205元)作為零用錢,「但在現實生活中,許多數人收入的絕大部分都必須支付帳單,僅有少部分能花在自己身上」,為了培養女兒正確的理財觀念,才會精心設計這個「遊戲」,「1美元(約新台幣29元)是房租,1美元是水費,1美元是電費,1美元是有線電視費,還有1美元是伙食費」,剩下的2美元才真正屬於女兒,女兒可以自由運用,伊凡思不會干涉。

▼(圖/翻攝自Essence Evans臉書)


但伊凡思沒告訴女兒的是,其實女兒每周上繳的5元美金並沒有回到媽媽的錢包!她特地為女兒開設了儲蓄帳戶,將這些錢都存進去,「我會在她滿18歲時將這些錢『還』給她,這樣一來,如果她成年後想搬出去住,就會有3380美金(約新台幣9萬8611元)的基金可以開始她的新生活」,伊凡思對自己貼近現實的教育方式感到自豪,也相信女兒長大後一定會感謝她。

伊凡思大方在臉書分享獨門「理財課」,呼籲廣大的父母跟進,從小就開始教育孩子怎麼在真實世界生存。此文一出,馬上被瘋狂轉發超過32萬次,雖然有網友認為孩子就該享受無知的童年,她的做法會增加小孩的壓力,不過大部分的網友都大讚她的想法,紛紛留言「我們總是想給孩子更好的生活,但他們也需要知道現實生活的殘酷,任何東西都不是從天上掉下來的」、「女兒長大後鐵定會感謝妳」、「理財教育永遠不嫌早」、「妳女兒可能比很多青年都還會理財了」,更有父母表示要馬上執行。

▼(圖/翻攝自Essence Evans臉書)


 

【往下看更多】

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

 

【今日最熱門】
才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸
電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉