選單 首頁 搜尋

課咖啡稅、限用塑膠袋 英國倡生活環保

2018/01/15 19:43 字級:
課咖啡稅、限用塑膠袋  英國倡生活環保
為了提倡環保,英國政府最近宣佈限用塑膠袋外,還要針對一次性使用的免洗咖啡杯,多收0.25英磅,約10元台幣的咖啡稅,引起英國人熱烈討論,原來紙杯咖啡內圈,大多有塑膠薄膜,根本很難回收,因此國會提出拿鐵稅,希望能鼓勵民眾,自備容器買咖啡。
 
倫敦市中心幾乎人手外帶一杯咖啡,看來愜意又時尚。但未來在英國若想像這樣外帶紙杯咖啡享受小確幸,可得多付點錢。因為英國國會提議針對一次性的外帶咖啡杯徵收「拿鐵稅」,每個紙杯將多付0.25英鎊約台幣10元左右,做為推動資源回收的經費。
 
除了數量多回收效果也很差,只有不到1%免洗咖啡杯能被資源回收,所以最環保的方式還是自己帶杯子或是用店裡提供的馬克杯,英國還有連鎖咖啡廳為了減少紙杯用量,反而讓內用比外帶便宜,近來英國不斷提出這類生活環保提案。
 
英國首相梅伊還提出25年減塑計畫,要一步步全面停用塑膠袋,而前倫敦市長強森則提倡節能減碳,他除了身體力行騎單車在倫敦街頭趴趴走外,市府還規定,從2018年起新領牌照的計程車,碳排放量都必須達到零,就是要讓英國一步步往綠色生活邁進。

 

【往下看更多】

12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

單日1.3萬人確診!泰國火葬場狂燒屍體「大崩塌」 慘烈照曝光

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

 

【今日最熱門】
劉樂妍鄭州淹水沒捐錢 崩潰哭窮:還要我怎樣
振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉