選單 首頁 搜尋

「你賺一輩子都賺不贏他」 超級上班族月薪逾7千萬

2018/01/11 13:40 字級:
「你賺一輩子都賺不贏他」 超級上班族月薪逾7千萬
南韓有14位超級上班族月薪相當於台幣7千萬以上的,普通上班族賺一輩子都賺不到這個數字。這些超級上班族做甚麼樣的工作帶您揭密。
 
十隻手指再怎麼數一個星期裡的休假日根本遠遠比不上上班天數,上班族苦悶心情可想而知。上班族除了月薪和升遷根本什麼都沒有了,月薪和升遷就代表上班族的一切嗎?對南韓上班族來說每天拼死拼活工作其實全都衝著薪水而來,根據南韓官方最新統計南韓勞工的平均月薪為333萬韓元折合新台幣9.2萬,不過很多人可能不知道在數以萬計的上班族當中其實有一群人的月薪已經足夠一輩子花用。
 
根據南韓健康保險工團統計數據顯示南韓全國上下月薪超過10億韓元,也就是月領新台幣2千七百多萬元的人一共有14位,而這些人通通來自大企業高層,其中賺最多的一個月就能領到折合新台幣7千四百萬元的薪水真的相當驚人!韓劇當中也時常上演各種財團的會長和社長在現實生活中是真的賺很大。
 
三星先進技術研究院執行長「權五鉉」光是去年2017年1到6月平均每個月就賺了23億韓元,折合新台幣6300萬元,一年下來的薪水令人難以想像,雖然可能還有不少「超級上班族」身分沒被曝光,但最新統計數字的公布還是讓不少民眾大感吃驚,畢竟大多數的人花一輩子時間可能都無法賺到如此龐大的金額。
 

 

【往下看更多】

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
郭董70大壽感性發文:鴻海非常好 希望大家繼續支持
2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉