選單 首頁 搜尋

六度上太空 美傳奇太空人楊恩87歲病逝

2018/01/07 20:22 字級:
六度上太空 美傳奇太空人楊恩87歲病逝
美國傳奇太空人楊恩,五日87歲病逝。 楊恩生前保有多項紀錄,不但是唯一飛行過雙子星,參與阿波羅登月,以及太空梭飛行的太空人,並曾經保有在太空中待最久的世界紀錄,是美國經驗最豐富的太空人,他的離世,美國太空國家航空暨太空總署發表聲明說,NASA和全世界失去了一位開路先鋒。

1965年美國NASA展開雙子星計畫,以了解太空人如何適應太空生活,為未來的阿波羅登月計畫鋪路到1966年總共進行十次飛行,而太空人楊恩就參與了其中兩次,喜歡嘗試不同挑戰的他還因為這件事登上媒體版面,有了豐富太空飛行經驗及在任務中優異表現,接著七零年代阿波羅登月計畫,他再度入選參與並且一度登月,成為第九位踏上月球的太空人。

到了八零年代美國NASA繼續借重他的長才,1981年太空梭首次飛行就是由他擔任指揮官,楊恩在NASA服務長達42年直到2007年77歲時才退休,他總共六度飛往太空是唯一參與過雙子星阿波羅以及太空梭的太空人,輝煌紀錄無人能敵,楊恩退休後住在離太空中心不遠休士頓郊區,過世消息傳出NASA同仁都感到不捨與難過,楊恩所創下的太空紀錄和傳奇將繼續被後人所懷念和傳頌。
 

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

 

【今日最熱門】
降2級能撐多久?鄉民點「1關鍵」:沒做到就升回來
中華隊進場!NHK主播高喊「台灣」 網一聽全哭了
防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉