選單 首頁 搜尋

偷運油給北韓?!台船疑涉案 曾現人力銀行招人

2017/12/30 13:11 字級:
偷運油給北韓?!台船疑涉案 曾現人力銀行招人
台灣是北韓核武幫兇嗎?傳出台灣比利恩油品公司租用貨輪,偷偷運油給北韓發展核武,惹惱了美國總統川普,不過這項消息遭到我國駁斥。

南韓日前公布在公海的衛星監控照,兩艘貨船靠得非常近,其中一艘可以明顯看到掛的是北韓旗幟,另外一艘則是中國船。南韓指控在過去3個月,中國跟北韓船隻都在公海進行秘密石油交易,美國總統川普在推特開砲直言「當場抓包了」,對中國感到非常失望,中國則加以否認。大陸外交部發言人華春瑩:「沒有證據顯示有中國的船隻違反聯合國規定。」

不只中國大陸,台灣也被指控是北韓核武幫兇,就是這艘船體漆上橘紅色的方向永嘉號。其中一艘方向永嘉號10月11日開進南韓麗水港,裝載了一批來自日本的精煉石油,原定四天後運往台灣,卻沒有按照原定計畫,反而是在十月十九日秘密開到東海向北韓船隻供油,最後這艘貨船在十一月廿四日返回麗水港就遭南韓關稅廳扣押並登船搜查。

方向永嘉號貨輪屬於在香港註冊的永嘉船務有限公司,公司由廣州人龔銳強掛名董事,被台灣的比利恩油品集團租用,長 144公尺、排水量 1.65萬噸,主要用作油品及化學品運送,在高雄市就有2間高洋漁業和盈財海洋企業都註明了屬於比利恩油品集團,還曾經在國內的求職網站登記,針對台灣企業疑似供應北韓油品,總統府外交部以及航港局全都發聲明稿澄清。

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉