選單 首頁 搜尋

跨年遊日要注意! 北海道、東北地區低溫暴雪

2017/12/28 18:14 字級:
跨年遊日要注意! 北海道、東北地區低溫暴雪
受到強烈冷氣團襲擊日本各地最近大雪紛飛,尤其是北海道及東北等地,部分地區積雪量已經破一百公分相當驚人;而英國漢美國也受到暴風雪影響交通事故頻傳,民眾如果有出國計畫要特別注意天氣狀況。
 
日本迎來今年最強冷氣團,包括北海道北陸以及東北地區的青森、福島、新潟等地,都受到強風和暴風雪襲擊,部分地區半天之內積雪就高達70公分,群馬縣積雪最深的區域將近130公分相當驚人。福島縣也有汽車陷在雪地裡,三個大男生拼了命才把車開出來,日本氣象廳表示今年度的降雪量是往年兩倍以上,由於路面結凍又濕滑各地事故頻傳,光是宮城縣就發生超過270起交通事故,暴風雪造成能見度欠佳北海道多個機場也一度暫停起降航班。
 
鏡頭轉到歐洲,英國最近也遭到暴風雪襲擊,位在英國西南部的格洛斯特郡27號下起大雪,民眾措手不及汽車不小心開進積雪處進退不得亂成一團。英國氣象單位針對英國全境發布14個警報,也有超過1萬4千戶停電,雖然冬季大雪在英國不是新鮮事,但這次影響層面的確較廣,美國也出現白色耶誕賓州的雪下得特別大。不只一堆汽車被埋雪中,民眾出入通道都沒了,但就算再冷還是要出門鏟雪,明尼蘇達州也受到這波鋒面影響,這座16公尺高的瀑布全部結凍形成驚人景觀,從日本到歐美都出現低溫大雪,跨年計畫出國的民眾也要留意天氣情況。

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
搭捷運想坐下!阿嬤急喊「這裡有人坐」 網嚇壞揭超毛真相
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉