選單 首頁 搜尋

生化人?脫北士兵體內有炭疽抗體…南韓剉著等

2017/12/27 12:02 字級:
生化人?脫北士兵體內有炭疽抗體…南韓剉著等
▲(圖/翻攝UNC YouTube)

朝鮮半島局勢緊張,南韓當局擔憂北韓會正醞釀生化武器發動戰爭,而最新消息指出,最近一名從北韓投誠至南韓的脫北士兵,體內被驗出炭疽抗體,懷疑北韓正發展生化武器,令南韓憂心忡忡。

▼11月一名北韓士兵叛逃至南韓(圖/유용원의 군사세계 YouTube)


據南韓《Channel A》報導,南韓情報人員透露,在該名逃來南韓的脫北士兵的體內當中,驗出含有炭疽病的抗體,相信他曾經注射炭疽病疫苗或感染過炭疽病。不過,今年(2017)內有4名脫北士兵到南韓,消息並未透露該名士兵的姓名或叛逃日期。

各方懷疑,北韓2015年公布北韓人民軍810部隊在平壤生技研究院的成就後,可能已在研發生物武器。先前有消息傳出,北韓開始在洲際彈道飛彈上試裝炭疽菌,而這些飛彈的射程足以到達美國。另外,以往曾傳出北韓高層有接種炭疽病疫苗的狀況,但現在可能連中下層士兵都有人接種過。即使平壤聲稱,他們專精殺蟲劑研究,但分析家判斷後認為,北韓正製造生物武器。

▼分析家認為北韓正製造生化武器(圖/翻攝UNC YouTube)


炭疽菌殺傷力極強,除非使用抗生素或接踵疫苗保護,人在接觸炭疽菌後24小時之內,死亡率至少80%。韓國國防部先前表示,目前南韓軍方尚未採購炭疽疫苗,預料最快要到2019年底,才能為韓軍研發出炭疽疫苗。

北韓上(11)月29號凌晨發射火星15型飛彈,在飛彈升空那一刻地面上,疑似有位攝影師被噴出的烈焰波及,當場陷入火海,不過北韓方面並沒有承認這場意外,北韓威脅持續全球緊盯,不過除了核子武器傳出北韓現在可能也已經擁有大量製造「生物武器」的能力。

華盛頓郵報10號引述美國情報官員訊息,表示北韓在2006年第一次核試前五個月就有情報官員在提交國會的報告中警告,北韓當時已經取得天花和炭疽病病原體,而且正在祕密研發,如今十年過去,傳出北韓不僅取得基本器具還擁有先進實驗室,已經足以量產致命生物武器。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

 

【今日最熱門】
7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄
七外資聯手喊上「6字頭」 台積電衝破500大關挑戰歷史高
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北韓 生化 南韓
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉