選單 首頁 搜尋

別當失格旅客!日本電車潛規則 這些NG行為別做

2017/12/25 14:22 字級:
別當失格旅客!日本電車潛規則 這些NG行為別做
台灣人很喜歡到日本旅遊,重視禮儀的日本,連搭電車都會有許多不是明文規定的「潛規則」,哪些行為一定要注意?在日本搭電車禮儀得注重,日本民營鐵道協會最近公布電車上失禮行為都被認為超級不OK。
 
車上和朋友聊天記得要控制音量,不然可是會被旁人白眼,坐姿也要注意。坐得太豪邁、腿開開甚至包包擺在旁邊占用座位空間都不禮貌,還有人在擁擠月台上當起低頭族,顧著滑手機不看路,一旦撞到人非常危險,擋在門口阻礙別人上下車也很惹人討厭,仗著戴耳機就把音量開到最大聲,在安靜的電車車廂裡其實非常刺耳,當然更不用說講手機聊天,連鈴聲響都不行。
 
當你上車的時候,手機記得開震動,因為電車上不能講電話,記得小聲對話,因為大部分人不太交談,而且在電車上不能吃東西,雖然沒有明文禁止飲食,但在車內吃味道過重的食物或是車廂太擠吃東西都會有異樣眼光,吃完亂丟垃圾或是車內抽菸,對愛乾淨的日本人來說更是大忌,最誇張的是喝茫後把電車當成自己家,仰著、側著、斜著也可以睡,還有人躺在走道正中間,貽笑大方,有機會到日本旅遊時可要特別注意,別踩到地雷讓人看笑話。

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評
HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉