選單 首頁 搜尋

加州史上最大野火獲控制 5點了解這場「湯瑪斯野火」

鄭寧 2017/12/25 08:38 鄭寧 字級:
加州史上最大野火獲控制 5點了解這場「湯瑪斯野火」

(示意圖/來源為Pixabay)

 

本月四日,美國加州野火開始燃燒,雖然目前已獲得控制,但消防單位預估可能要到明年一月才能完全撲滅,而這場被稱為「湯瑪斯野火」也成為自有紀錄以來加州史上最大的野火。

 

燃燒面積將近四個台北市大小

 

這場大火在強風助長下持續延燒,雖然火勢一度減緩,但仍未完全結束,湯瑪斯野火所燒毀的面積不僅比紐約市還大,延燒至今的面積更是超過1106平方公里面積,將近四個台北市大小,逾千房屋遭焚毀,數萬人受到影響。

 

火情不斷升級

 

大火從12月4日開始燒起,11日升級為加州第五大火災,而到23日,也已超過2003年的紀錄,刷新加州史上最大野火紀錄。

 

損失慘重

 

除了建築物遭毀損,損失造成超過三十億台幣以外,綜合媒體報導,這場野火光是在消防方面的花費,就已高達1億1千萬美元,2017年也成為美國在野火消防上花費最多的一年。

 

起火原因為街友生火煮飯

 

根據外媒報導的官方聲明,「湯瑪斯野火」的起火原因是一群街友在公路旁的溝壑中生火煮飯,非人為蓄意縱火,而這場野火也喚起外界對街友的重視。

 

野火開始獲得控制

 

美國加州消防人員日前表示,他們已控制住「湯瑪斯野火」大約65%的火勢,之前所下達的疏散指令也已解除,不過當局預計明年初才能完全撲滅「湯瑪斯野火」。

 

 

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉