選單 首頁 搜尋

丹麥超豪華監獄 建築師聲稱「降再犯率」

2017/12/24 22:45 字級:
丹麥超豪華監獄 建築師聲稱「降再犯率」
來看看丹麥這一座新落成的「斯多斯特姆監獄」,裡面採光明亮、設計感十足,還有球場、交誼廳、廚房許多公共空間,讓國外網友都說簡直是大學校園,超級豪華,負責設計的丹麥建築師說,這樣的豪華設計是為了降低犯人的再犯率。

明亮鮮豔的外牆採光明亮,設計感十足裡面還有許多小空間像是衛浴設備交誼廳、演講廳之類的開放空間,國外網友光看照片認為很像是剛落成的新大學校園,也有人說像是度假中心,事實上這邊其實是位在丹麥的一座新落成監獄。

丹麥設計師表示已經有一些研究數據顯示,如果把犯人關在陰暗、缺少鼓勵的地方其實無助管教,犯人出獄後繼續犯案,像美國再犯率平均是43%,但追求人道的北歐國家丹麥,再犯率較低 27%,而若多在監獄設計客廳、廚房、圖書館、球場、教堂禱告室這類公共區域,能讓犯人互相學會尊重交流又能自我管理。

這座超棒監獄耗資1億英鎊 大約新台幣39億元,共花五年時間打造,面積9680坪可收容250名囚犯,每一間牢房大小將近4坪相當寬敞,犯人能有個人的冰箱、電視、衣櫃讓許多各國網友說,乾脆到丹麥犯罪,而豪華監獄真的能像丹麥說的降低再犯罪率嗎?恐怕有待時間證明。
 

 

【往下看更多】

尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

 

【今日最熱門】
吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉