選單 首頁 搜尋

三溫暖大火!牆上驚見黑白手印 烙下20女遭活活燒死真相

2017/12/23 17:16 字級:
三溫暖大火!牆上驚見黑白手印 烙下20女遭活活燒死真相

▲(圖/翻攝《朝鮮日報》,下同)

南韓一棟8層樓高的大樓,21日傍晚傳出重大火警,造成29人死亡。調查顯示,大樓內的三溫暖浴場裡面有20位女性罹難,因為格局複雜逃生不易,再加上女子澡堂的門故障,因此擠在門口被煙活活嗆死。而現在火場鑑識照曝光,牆上滿是黑白手印,可見她們死前曾痛苦掙扎的跡象。

南韓忠清北道堤川市一棟8層樓高的複合式大樓,在周四下午3點多大火迅速竄燒,造成嚴重死傷。8層樓的大樓在大火後,外牆已經整片焦黑,甚至可以直接看到外牆上的發泡塑料大片剝落。韓媒報導,消防隊員趕到現場時,被停在大樓周邊的違停車輛阻擋,因此耽誤了黃金救援時間。

統計報告顯示,29名罹難者中,有9名在6到8樓被發現,而其餘20人全都集中在2樓女性三溫暖室裡,是最多人傷亡的地方,據南韓《朝鮮日報》報導,鑑識照片上可見該處除了有許多被大火燒黑痕跡,牆壁上和門板上焦黑、反白的手印也清晰可見,顯然她們當時曾試圖逃生,但因找不到出口,所以才被活活燒死、嗆死。





工作人員指出,女性三溫暖室唯一的出入口自動門早就故障,在門口發現,許多罹難者都是被濃煙嗆死,消防員也說,搜救過程因為三溫暖格局有如迷宮般複雜,加上整棟大樓在火災時,已經充滿濃濃的有毒煙霧,讓搜救更困難。鑑識人員初步推斷,起火點是1樓的天花板。而從監視器畫面也可見當時是1樓先冒出大火,隨後整棟建築物才起火燃燒。



目前南韓當局推測,大樓外牆所用的Dryvit建材工法,就是讓火不斷悶燒又燒出有毒濃煙的主因。Dryvit工法是在建築物外牆先鋪上發泡塑料,再填上一層薄薄的水泥,材料相當便宜且施工簡單快速,2015年南韓議政廳火災,就是使用相同工法,釀成嚴重死傷。目前南韓當局預計進入堤川運動中心內,做全面性的調查和搜索。


 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

啪遍同事、機長!空姐機上提供「高空美好」 航空公司氣炸

 

【今日最熱門】
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
七外資聯手喊上「6字頭」 台積電衝破500大關挑戰歷史高
三峽變態整復師!把3女凹成「ㄑ字型」性侵喊:我專業的
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉