選單 首頁 搜尋

男企圖跳樓輕生…警衝前線卻失足 慘墜9樓身亡

2017/12/23 14:57 字級:
男企圖跳樓輕生…警衝前線卻失足 慘墜9樓身亡
▲(圖/翻攝koreaherald)

南韓大邱昨(22日)傳出一起員警為了救人而枉送性命的事件,一名男子因想不開,試圖跳樓輕生,員警趕往現場後不斷勸退,卻不慎失足從9樓墜下,送醫後不治。

▼員警為救欲跳樓輕生的男子,不慎墜地身亡(示意圖/Pixabay)


綜合外媒報導,員警鄭淵浩22日晚間獲報有男子企圖跳樓輕生,趕往現場後,先是與男子對話並不斷勸退,男子仍死意堅決,最後又突然進入房間,並將房門鎖上。鄭員只好轉而與男子父母對話了解情形,卻聽到臥室裡傳出打開窗戶的聲音,擔心男子準備跳樓,於是趕緊爬上公寓外的台架上,試圖爬進男子房間阻止跳樓,沒想到還沒與男子對話,就不慎失足從9樓高墜落,緊急送醫後仍宣告不治,而原先想跳樓輕生的男子則安然無恙。

▼(圖/koreaherald)


據了解,已婚的鄭淵浩具11年警察資歷,平時盡心盡力,育有一名4歲兒子,鄭妻得知丈夫為了救人卻賠上性命後,難以接受這個事實,悲痛欲絕。警方對於鄭淵浩為了救人而喪命也深感遺憾,24日將在壽城警局替他舉行追思會。

今年(2017)8月,大陸上海也有一名員警王向前為了救揚言輕生的男子,不慎墜地身亡。根據陸媒報導,事發當天,一名男子在一間餐廳的頂樓控訴老闆積欠薪水,揚言拿不到錢就要跳樓,王向前獲報後趕往現場,迅速架起梯子,打算爬上10公尺高的餐廳頂樓,上前勸阻。沒想到王向前才爬了5公尺,梯子靠著的廣告牌卻突然脫落,導致他連人帶梯墜落,傷勢嚴重,送往醫院搶救後,23天仍宣告不治。王向前親友皆感到哀傷,但都相信,若再來一次,王向前仍會做同樣選擇,義無反顧。

▼(圖/翻攝鐵血網 下同)


▼王向前員警不慎輕生


★自殺不能解決問題!東森新聞關心您★
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


 

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆

62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝

 

【今日最熱門】
私處全是蟲!孕婦搔癢難耐求救 醫秒揭老公外遇惹禍
單親媽判死風向轉彎?友人抖內幕:她懶惰不工作
快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 跳樓 輕生 墜地
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉