選單 首頁 搜尋

痛心! 阿根廷貧童難耐熱浪 跪地舔積水解渴

2017/12/21 13:37 字級:
痛心! 阿根廷貧童難耐熱浪  跪地舔積水解渴
阿根廷貧困的小女生,因為口渴居然趴在地面、喝積水,震驚各界,也再度讓阿根廷貧窮問題,引發關注。看起來年紀不到五歲的小女孩一頭亂髪趴在地上,嘴巴居然正在舔地板上骯髒的積水,細細的手臂撐在地面上舔髒水的模樣,讓路過的記者看了好心痛。這名記者說照片是在阿根廷東北部的波薩達斯市拍攝的,最近當地熱浪來襲,氣溫接近攝氏38度,女孩渴到受不了,但又找不到水喝,只能用地上的積水來解渴,記者拍下這張照片上傳到網路立刻震驚全球網友,大家都想問阿根廷究竟怎麼了?
 
阿根廷長期以來存在著嚴重貧富不均的問題,全國約有三成人口生活在貧窮線之下,最受影響的就是正在發育的孩子。很多家庭因為買不起食物,肚子餓的孩子只能到垃圾堆裡找食物,幸運一些的可以受到教會照顧,不定期有免費食物吃,但這畢竟不是長久之計,因為根本原因是這些孩子的家庭父母找不到工作。
 
父親找不到工作,很多孩子們被迫到市中心行乞維持生計,拍攝的記者說像照片中小女孩也是如此,而且像她一樣的孩子在波薩達斯市並非少數,現在這張小女孩的照片引起全球轟動後,開始有人捐助礦泉水幫忙,也讓阿根廷貧窮問題再度引起全球關注。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查
冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉