選單 首頁 搜尋

北韓士兵又叛逃!濃霧中絕命疾奔 南韓開20槍掩護

2017/12/21 11:30 字級:
北韓士兵又叛逃!濃霧中絕命疾奔 南韓開20槍掩護
▲南北韓邊界。(圖/AP)

一名北韓士兵於上個月13日穿越兩韓共同警備區(JSA)投誠南韓,過程中他身中5槍,南韓軍方趕緊將他送醫搶救,脫北士兵身體狀況漸漸好轉,在此之後,北韓撤換了共同警備區的兵力,並挖鴻溝加強戒備,想不到今(21)日又有一名北韓士兵逃向南韓,期間南韓向北韓開了20槍掩護脫北者,目前正在對他進行調查。

▼11月一名北韓士兵叛逃至南韓。(圖/유용원의 군사세계 YouTube)


根據《韓聯社》與《法新社》報導,南韓軍方表示,一名低階北韓士兵在今日上午8點4分穿越一陣濃霧,從中部邊境逃向南韓,期間雖然雙方沒有發生槍擊衝突,但隨後北韓軍隊為了尋找脫北者而接近邊界,因此南韓共開了20槍示警,目前該名士兵受到南韓保護,並針對逃亡動機接受詳細調查。

事實上自11月一名北韓士兵歸順南韓後,北韓便緊急撤換了板門店共同警備區40名的兵力,並對警備區的指揮官和上級幹部詳細調查,追究責任。除此之外,北韓還在邊界附近挖鴻溝,準備種樹來防止士兵脫逃。

▼南北韓非軍事區的檢查站。(圖/翻攝自維基百科)


想不到事情才過了一個月多,又有一名北韓士兵叛逃,看來北韓加強戒備絲毫沒用,《法新社》指出,這已經是今年第4名投誠南韓的北韓士兵,除此之外,昨(20)日還有兩名北韓人民乘坐漁船南下,被南韓海軍發現之後,表答想歸順南韓的意願。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰
藏族男孩被爆已婚?舅揭密7秒片:原要拍弟弟
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉